16:18
Во Владимире умер младенец, заразившийся ковидом от матери
Во Владимире умер младенец, заразившийся ковидом от матери на третий день жизни

На протяжении всего курса лечения малыша местные врачи согласовывали свои действия по системе телемедицины с коллегами из ведущих учреждений.


Фото © Pexels

Врачи не смогли спасти 10-дневного малыша из Владимира, который заразился коронавирусом от матери на третий день жизни. Об том сообщил директор Департамента здравоохранения региона Константин Баранов. Помочь в лечении младенца специалистам федеральных клиник ранее поручил глава Минздрава России Михаил Мурашко.

По словам главы областного Депздрава, на протяжении всего лечения местные врачи согласовывали свои действия по системе телемедицины с коллегами из ведущих учреждений. Баранов также отметил, что ребёнок появился на свет недоношенным с врождёнными пороками.

"К сожалению, ребёнок умер. Тяжёлый исход. Мы его разобрали, и я вижу, что было сделано всё необходимое, всё возможное, что можно было сделать. О переводе ребёнка в Москву вопрос не стоял, потому что все необходимые инструменты у нас были и состояние его могло ухудшиться резко", — сообщил Баранов.

При этом вопрос о переводе маленького пациента в Москву не стоял. Хотя "медики и сделали всё возможное и невозможное", будет собрана расширенная комиссия для разбора данного инцидента. Кроме того, Баранов указал, что в настоящий момент на стационарном лечении во Владимирской области находится 27 детей с ковидом, один ребёнок — в тяжёлом состоянии.

https://life.ru
Категория: Проишествия в России | Просмотров: 139 | Добавил: криминал | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar