13:48
Бил и боялся заболеть: ослепший автослесарь со Ставрополья задушил "неприкасаемого" знакомого
Бил и боялся заболеть: ослепший автослесарь со Ставрополья задушил "неприкасаемого" знакомого
Ставропольца приговорили к 8 годам тюрьмы за убийство
Варвара АНТОНОВА


Решение смягчили из-за раскаяния мужчины

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Ставропольском крае закончили рассматривать уголовное дело против 44-летнего жителя Георгиевского района Владимира С., обвиняемого в убийстве знакомого. Об этом "КП-Ставрополь" рассказал источник в правоохранительных органах.

13 марта 2021 года автослесарь вернулся с работы домой. Гражданская жена сказала, что заходил его знакомый Евгений и попросил его приехать. Якобы с Владимиром хотят поговорить "серьезные люди". Недолго думая, он поехал в село Новозаведенное.

- Обвиняемого встретил только Евгений и предложил выпить самогона. Гость все время спрашивал, где эти люди, а Евгений подливал и говорил, что скоро они приедут. Через час хозяин дома рассказал, что у него пропал телефон, и спросил, не знает ли он, как найти устройство. Но, как говорил сам обвиняемый, он был уже сильно зол, потому что устал после работы. Потому нагрубил собеседнику: сказал, что тот сам виноват в пропаже, - рассказал источник "КП-Ставрополь".

За грубость Евгений плеснул самогон Владимиру в лицо и принялся бить дезориентированного соперника. В какой-то момент мужчине показалось, что в руках хозяина дома нож. Тогда он добрел до плиты, схватил сковороду и сломал ее об голову обидчика - Евгений упал на землю и стал вопить: "Чтоб ты сдох".

- У Владимира было одно ложное убеждение. Он знал, что его знакомый болеет венерическими заболеваниями, и боялся заразиться, потому старался бить его не прикасаясь, подручными средствами. Сначала он сделал десять ударов стулом, но поскольку ослеп - попал лишь один раз. А затем достал из кармана удавку, которой придушил соперника. Когда прозрел - увидел, что никакого ножа не было.

Первым на место преступления прибыл пасынок Владимира, которого туда послала обеспокоенная мать. Мужчина мыл в снегу руки и признался как на духу, что убил человека. Пасынок вызвал полицию и медиков, и его отчима задержали.

- Это ни в коем случае не оправдывает обвиняемого, но даже родня погибшего характеризовала того отрицательно, а Владимира - положительно. Убитый был сильно пьян, что подтверждает экспертиза. Но поскольку каких-либо подтверждений, что Владимир оборонялся, нет, против него завели уголовное дело по статье "Убийство".

Наказание для Владимира смягчили из-за признания вины, содействия следствию и раскаяние. Георгиевский районный суд приговорил мужчину к восьми годам строгого режима.

https://www.stav.kp.ru/
Категория: Проишествия в России | Просмотров: 178 | Добавил: криминал | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar