12:30
Более дюжины собак были убиты в воронежском приюте «Дора»
Более дюжины собак были убиты в воронежском приюте «Дора»

Жестокое обращение с животными
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев

В частном приюте «Дора», который принадлежит зоозащитнику Юрию Шамарину в Воронеже, произошло массовое убийство собак. Об этом на своей странице в Instagram сообщил первый зампредседателя комитета Госдумы по экологии Владимир Бурматов в пятницу, 22 октября.

«По предварительной информации кто-то проник на территорию приюта и убил около 20 животных. Часть бедолаг отравили, часть, по словам очевидцев, имеет пулевые ранения. У кого-то перерезано горло. За массовое убийство животных грозит до пяти лет лишения свободы», — говорится в посте.

Бурматов добавил, что подготовлены запросы в МВД и прокуратуру с требованием привлечь виновных в убийстве собак уголовной ответственности.

Ранее в этот день стало известно, что сотрудники ГУ МВД России по Воронежской области проводят проверку сообщения о массовом расстреле животных в приюте.

«Поступило сообщение о том, что на территории приюта «Дора», расположенного на улице Добролюбова, застрелили нескольких собак. По данному факту сотрудниками полиции проводится процессуальная проверка», — сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе ведомства.

В начале октября стало известно, что в одном из приютов для собак в городе Чехов Московской области погибли и отравились десятки животных. 16 собак погибли, 160 были парализованы после раздачи корма. Позднее выяснилось, что догхантеры подмешали в еду животных яд.



https://iz.ru
Категория: Проишествия в России | Просмотров: 154 | Добавил: криминал | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar