08:25
«Чудом продержался»: хабаровчанин прошел по льду Амура четыре километра и ночь просидел в воде посреди реки
«Чудом продержался»: хабаровчанин прошел по льду Амура четыре километра и ночь просидел в воде посреди реки
Житель Хабаровска пошел по замерзшему Амуру и застрял во льдах
Александра ШОПЕНКО


Хабаровские спасатели вызволили мужчину, который всю ночь просидел на Амуре

Фото: Петр МОЛОТОВ

Хабаровские спасатели вызволили мужчину, который всю ночь просидел на Амуре. Пенсионер попал в ловушку, которую, по сути, подстроил сам для себя. Хабаровчанин отправился на Большой Уссурийский остров, где застрял.

Пенсионер вышел в путь вечером 5 апреля. Плохая погода не смутила мужчину: весь день в краевой столице была пасмурная погода и дул сильный ветер с порывами до 24 метров в секунду. Хабаровчанин решил дойти до Большого Уссурийского острова, чтобы, по предварительным данным, проверить дачу.

По пути до острова силы покинули пенсионера. Он прошел около четырех километров, пробираясь через ветер по замерзшей реке. Силы покинули хабаровчанина, и он осел на лед. Телефона у мужчины с собой не было, поэтому позвать на помощь он не смог и просто махал руками.

Всю ночь пенсионер пытался привлечь к себе внимание. Сидя по щиколотки в воде, мужчина сильно замерз. Так прошла ночь, наутро сигналы о помощи заметил сотрудник лодочной станции №6. На помощь хабаровчанину вышли спасатели Денис Глотов, Евгений Гайворонский и Артем Селантьев. Несмотря на штормовой ветер, они добрались до пострадавшего в 10:20 часов. Обессиленного пенсионера погрузили на специальные сани и доставили к берегу, где ждала скорая помощь.

- Мужчина чудом продержался всю ночь: его сигналы заметили случайно. По пути он провалился, намок и больше не мог двигаться. Наши ребята отработали профессионально, - рассказал Алексей Шабловский, начальник отдела Центра проведения спасательных работ в Хабаровске.

О состоянии пострадавшего пока информации нет.

В связи с тем, что среднесуточные температуры воздуха повышаются, на еще замерзшем Амуре образовались промоины. Поэтому выходить на реку крайне опасно и категорически запрещено.

https://www.hab.kp.ru
Категория: Проишествия в России | Просмотров: 129 | Добавил: криминал | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar