13:13
Дядя, дай позвонить: в Хабаровске двое подростков ограбили и забили до смерти мужчину
Дядя, дай позвонить: в Хабаровске двое подростков ограбили и забили до смерти мужчину
Двое подростков в Хабаровске ограбили и до смерти забили мужчину
Людмила БОРОДИНА


Дядя, дай позвонить: в Хабаровске двое подростков ограбили и покалечили до смерти мужчину

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В Хабаровске двое подростков вскоре пойдут под суд. Каждому из них светит по несколько лет тюрьмы: одному за то, что ограбил и до смерти забил прохожего, а второму за грабеж и кражу, которые уже не первые на его счету.

Все произошло в мае прошлого года в ночь с 14 на 15 число. Парни разгуливали по городу, когда встретили по дороге мужчину. Тот уже успел выпить пятничным вечером и был изрядно навеселе. 16-летняя шпана подумала, что это ли не повод немного подзаработать: хотели забрать мобильник, но в итоге все зашло слишком далеко.

Как сообщил источник «КП» - Хабаровск», Марк (имя изменено) подошел к мужчине и попросил телефон, сказав, что нужно позвонить. Тот не стал отказывать пацану и дал мобильник, а вскоре получил точный удар, который одномоментно сбил его с ног. И дело тут было не только в хорошо отработанной атаке, а просто в количестве выпитого взрослым спиртного. Пока мужчина был в отключке, парни сняли с него украшения, вывернули карманы. И, казалось, можно было бы уйти, но малолетки привели свою жертву в чувства, а мужчина в итоге накликал сам на себя беду.

- Очнувшись, мужчина потребовал вернуть ему похищенное имущество, однако другой подросток снова ударил его. С полученными телесными повреждениями потерпевший был госпитализирован в медицинское учреждение, где скончался, - рассказала представитель регионального следственного ведомства Дарья Немцева.

С места преступления парни скрылись, но вскоре их нашли. Дальше для молодых людей началась череда допросов. Парень, которого обвиняют в краже и грабеже, и который ранее уже бывал под следствием, вины своей не отрицает. Его друг же уверяет: он никого не хотел убивать. Это вышло случайно. И вообще, они хотели просто забрать телефон, но тот был под паролем. Они требовали, чтобы хозяин снял блокировку, а он им отказал.

- Прокуратурой Краснофлотского района Хабаровска утверждено обвинительное заключение. Уголовное дело направлено в Краснофлотский районный суд города Хабаровска для рассмотрения по существу, - сообщила и.о. старшего помощника прокурора Хабаровского края по взаимодействию со СМИ Маргарита Драница.

https://www.hab.kp.ru
Категория: Проишествия в России | Просмотров: 120 | Добавил: криминал | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar