09:17
Два часа зашивали лицо. Собака разодрала 6-летнюю девочку во время прогулки в Ленобласти
Два часа зашивали лицо. Собака разодрала 6-летнюю девочку во время прогулки в Ленобласти
В больнице Ленобласти прооперировали ребенка, которому собака разодрала лицо
Ангелина ШАРЫПОВА

Собака оказалась не бездомной

Собака оказалась не бездомной

Фото: Олег ЗОЛОТО

- Это было вечером, мы уже собирались домой в Петербург, и я с дочкой вышла за ограду, чтобы сложить вещи в машину. Тина бегала рядом со мной, совсем недалеко. Да у нас и деревня такая спокойно, что мы детей без страха отпускаем гулять на улице, - вспоминает мама 6-летней Тины (имена изменено - прим.ред) Алена.

Поездка на дачу в деревню Золотово Бокситогорского района Ленинградской области для семьи Ефимовых закончилась вызовом скорой и двухчасовой операцией. Девочка гуляла по улице, когда на нее накинулась соседская собака.

- Я обернулась, когда услышала крики своего ребенка. Тина лежала на земле, над ней стояла собака, вцепившись в лицо. Я в тот момент закричала так громко, как никогда в своей жизни, - вспоминает Ксения.

От безумного крика женщины собака испугалась и слезла с ребенка, тогда Ксения увидела еще более ужасающую картину.

- Тина даже не плакала, но все ее лицо было залито кровью. Я даже не понимала, осталось ли там что-то от него, пока врачи все не обработали. Я тут же посадила дочь в машину, чтобы не дожидаться скорой. Даже не помню, как мы доехали до больницы, но мчались с дикой скоростью, я была безумно перепугана. Всю дорогу Тина была спокойна, только спрашивала: "Мама, это сон?", - с дрожащим голосом говорит женщина.

ЖИВОТНЫЕ БЕСПРИЗОРНИКИ

Приехав в местную больницу, мама передала ребенка медикам. Раны оказались действительно серьезными.

- У нее рваная рана щеки, прокушена переносица и еще одна рана под глазом. По сути, все лицо теперь зашито, - вздыхает Алена. - Операция шла два часа. Спасибо хирургу, что сделал все очень аккуратно, но про шрамы говорить еще рано. Ничего непонятно. Врачи говорят, что из-за укуса может развиться инфекция, но пока все хорошо.

По словам женщины, те раны, которые получила Тина - это еще везение, ведь все могло закончиться намного хуже.

- Я даже не представляю, что могло случиться, если бы меня не было рядом. Еще повезло, что у Тины на шее был шарф, а то ведь собака могла и туда вцепиться, - переживает Алена.

Собака, которая набросилась на девочку, оказалась обычной дворняжкой среднего размера. Позже выяснилось, что она вовсе не бездомная, ее хозяина отыскала полиция.

- По факту нападения полиция начала проверку и установила хозяина собаки. Он был опрошен. В связи с этим материалы дела прокуратурой были переданы в полицию для дальнейшего разбирательства, - отметили в пресс-службе СКР по Ленинградской области.

Оказывается, что личность хозяина - не такая уж большая загадка. Его животных жители деревни уже знают буквально "в лицо".

- Эта собака уже нападала на чужого питомца. Тогда хозяина попросили ее привязать, он согласился, но вот уже четыре дня она снова бродит по деревне, - говорит Тина.

“КП-Петербург” пока не удалось связаться с хозяином собаки, но, по словам Ксении, животное уже забрали органы отлова.

https://www.spb.kp.ru
Категория: Проишествия в России | Просмотров: 162 | Добавил: криминал | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar