09:05
Двух пропавших на Кипре россиянок нашли закопанными
Двух пропавших на Кипре россиянок нашли закопанными



Фото: pexels.com

Издание Cyprus Mail сообщает, что полиция Кипра обнаружила мертвыми двух гражданок РФ, которые числились пропавшими с ноября. Сообщается, что в убийстве женщин в ходе следствия сознался задержанный 32-летний сириец, женатый на местной гражданке. Он указал, что застрелил российских туристок и закопал во дворе дома в Амиантоссе, близ Лимасола.

По словам задержанного, хозяин дома нанял его для проведения ремонта, сам владелец на месте отсутствовал. Рабочий познакомился с 43-летней Хаят Аль-Раиси и 33-летней Марией Газибагандовой и "проводил с ними время в доме", пишет CM. Известно, что одна из женщин прибыла на остров еще в начале лета, вторая – около полутора месяцев назад. Россиянки проживали вместе в Ларнаке и были объявлены в розыск 17 ноября.



Именно эти женщины, по данным СМИ, стали жертвами убийцы.

Задержанный заявил, что в какой-то момент застрелил приехавших к нему новых подруг, при этом не назвав причины. По его словам, он решил избавиться от тел, закопав их во дворе. Правоохранители к настоящему моменту уже извлекли одно из тел из земли. Предварительный анализ ДНК подтвердил личность погибших: кровь жертв была найдена в доме, а также на ковше мини-экскаватора, который подозреваемый использовал во время заказанного ему ремонта в особняке.

По некоторым данным, подозреваемый обокрал туристок – так, при нем была найдена банковская карта одной из погибших.

В публикации говорится, что задержанный пытался обвинить в непосредственно самом убийстве другого проживающего на Кипре сирийца – подозреваемый 23-летний мужчина был оперативно задержан. Однако задержанный заявил полиции, что не совершал преступления и даже не знал пропавших женщин.

На данный момент задержанный 32-летний уроженец Сирии остается главным подозреваемым, пишет CM.

https://www.mk.ru
Категория: Проишествия в России | Просмотров: 182 | Добавил: криминал | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar