08:19
«Это шок для всего коллектива»: в Пятигорске 60-летний тренер голышом принимал душ с третьеклассницами
«Это шок для всего коллектива»: в Пятигорске 60-летний тренер голышом принимал душ с третьеклассницами
На Ставрополье завели дело на тренера спортшколы, посещавшего голым душ с ученицами
Евгения СОКОРЕВА

В учреждении не могут поверить в произошедшее. Рассказывают, что о тренере отзывались исключительно положительно

В Пятигорске завели уголовного дело по пункту «б» части 5 статьи 132 УК РФ на тренера бюджетной спортивной школы. В центре ежегодно занимаются в двух крытых бассейнах и спортивных залах около 600 детей - школьников и детсадовцев. Поводом для расследования стала жалоба родителей третьеклассницы, узнавших от дочери ужасающие подробности времяпрепровождения с наставником.

В прошлую субботу, 2 апреля, 9-летняя Кристина (имя изменено - прим. Ред.) поделилась с бабушкой, что их тренер голышом заходит в душевую к девочкам. Так обо всем узнали отец и мать, забившие тревогу. Родители Кристины рассказали все маме другой ученицы, ровесницы их дочки. Так выяснилось, что история длится долго и это не единичный случай. Потому что одна из них ходит в бассейн с мая 2021 года, а другая с февраля 2022 года. Есть в группе и дети младше: в частности посещали занятия 6-летние братья обеих воспитанниц.

После задержания 60-летний Сергей К. все подтвердил и сознался, что позволял себе принимать душ с воспитанницами обнаженным. По сведениям источника "КП-Ставрополь", в душевой голый тренер общался с девочками на отвлеченные темы. В пресс-службе СКР Ставропольского края информацию об этом уголовном деле подтвердили.

- В территориальном следственном отделе СКР по Ставропольскому краю расследуется уголовное дело. В ходе расследования будут установлены все обстоятельства произошедшего, - прокомментировал официальный представитель ведомства.

По рассказу коллег тренера, с 2003 по 2006 год он уже работал в этой спортивной школе, но потом уволился из-за переезда в Санкт-Петербург. Вернулся в Пятигорск в 2018 году, когда тяжело заболела мать. Снова устроился на прежнее место работы. Сейчас в школе проводится внутреннее расследование, узнал корреспондент "Комсомолки".

- Даже подумать не могли, что он способен совершить противоправные действия с детьми. Его повзрослевшие воспитанники приводили на занятия именно в его группу уже своих детей. Все отзываются только положительно. Это шок для всех нас, всего коллектива. В этом году у нас юбилей, 20-летие, за все время ни одного плохого отзыва. А тут такое... - поделилась с нами представитель учреждения.

По словам собеседницы, от работы Сергея К. отстранили сразу же, как узнали обо всем. Тренер задержан в порядке статьи 91 УПК РФ.

https://www.stav.kp.ru/
Категория: Проишествия в России | Просмотров: 160 | Добавил: криминал | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar