12:14
Пьяная фельдшер «скорой» избила пациентку с коронавирусом
Пациентка с коронавирусом обвинила фельдшера «скорой» в избиении и краже

Елена Кондрашова из Орловской области: «Схватила меня за волосы, за горло, пыталась придушить»


В Орловской области больная коронавирусом женщина пожаловалась в полицию на фельдшера Сосковской ЦРБ, приехавшую к ней по вызову. Как утверждает Елена Кондрашова, у нее несколько дней держалась высокая температура, все симптомы говорили о заражении COVID-19. Но медик, измерив сатурацию, посчитала вызов необоснованным. Она, по словам Елены, кричала на больную, нанесла несколько ударов кулаками по голове, оттаскала за волосы и попыталась придушить.
Елена Кондрашова из Орловской области: «Схватила меня за волосы, за горло, пыталась придушить»
Фото: Наталия Губернаторова

Испуганная женщина попросила фельдшера покинуть дом. Та пригрозила расправиться с ней, если та пожалуется, и уехала, прихватив с собой документы на недвижимость. Кондрашова считает, что фельдшер была пьяной. Позже диагноз больной подтвердился.

Инцидент произошел 29 октября в селе Рытсково Урицкого района Орловской области. За несколько дней до этого 55-летняя Елена Кондрашова заболела. Симптомы были необычными, не такими, как при простуде. «У меня поднялась и не спадала температура, я почувствовала сильную слабость и ужасные головные боли, хотя голова раньше у меня никогда не болела», — рассказывает Елена «МК».

26 октября женщина вызвала врача на дом. «Приехала молодая девочка, нормальный врач, взяла у меня тесты, мы с ней обсудили, что мне принимать, пока не подтвердится коронавирус. И она мне наказала: «Если вам станет хуже, не ждите подтверждения, звоните в скорую».

Вечером 28 октября Елене стало тяжело дышать, а температура дошла до 39 градусов. «Я вызвала скорую. Вызов принимала фельдшер Елена Пронина, которая потом и приехала ко мне. Она еще по телефону начала грубить: «Почему вы нам звоните, куда я вас буду госпитализировать? Места освобождаются только с утра, а вы в ночь нас вызываете», — продолжает собеседница.

К больной с подозрением на коронавирус фельдшер приехала без защитного костюма. «На ней только маска была и белая форма, – говорит Елена. – Она сразу начала на меня кричать: «Маску надень!» Я молча надела. Она померила сатурацию, прибор показал 98 процентов. И она стала тыкать мне этим прибором в лицо: «Зачем ты вызывала скорую?» И так несколько раз.

Я говорю: «Не понимаю, как зачем? Я что, похожа на здорового человека? У меня температура высокая и не спадает. Вы мне хоть градусник дайте». «Своим померяешь», – отвечает».

Фото: Соцсети

Елена измерила температуру своим градусником, ртутный столбик поднялся до отметки 38,9. «Она это увидела и говорит: «Что, не могла анальгина выпить?» И снова: «Зачем ты вызывала скорую?» Я уже не знала, что ей и отвечать. Спрашиваю: «Почему вы так грубо себя ведете? Мне что, записать разговор на диктофон?» — описывает дальнейшие события Елена.

По ее словам, она просто хотела немного усмирить фельдшера: «Я взяла телефон и положила рядом с собой. На самом деле я даже не знаю, как включать диктофон, никогда не пользовалась».

Фельдшер, по словам Кондрашовой, увидев это, подошла к ее кровати. «Я посмотрела на нее внимательно. Запахов-то я не чувствую, а когда она взглянула на меня вблизи, то увидела, что глаза у нее безумные, пьяные. Я и спросила ее: «Вы что, еще и пьяная?»

https://www.mk.ru
Категория: Проишествия в России | Просмотров: 152 | Добавил: криминал | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar