09:36
Избивала и жгла утюгом: садистка из Хабаровского края свела в могилу свою мать и едва не угробила дочь
Избивала и жгла утюгом: садистка из Хабаровского края свела в могилу свою мать и едва не угробила дочь
Жительница Комсомольска-на-Амуре пойдет под суд за смертельные издевательства над матерью и насилие над дочкой
Людмила БОРОДИНА

Избивала и жгла утюгом: садистка из Хабаровского края свела в могилу свою мать и едва не угробила дочь. Фото: стоп-кадр видео "Первого канала"

В Хабаровском крае вскоре пойдет под суд женщина, которая, по версии следствия и своей старшей дочери, до смерти замучила прикованную к кровати старушку-мать и едва не угробила младшую дочку. История, произошедшая в Комсомольске-на-Амуре, поражает своей нечеловеческой жестокостью и цинизмом.

Филиал ада на Земле открылся в квартире Елены М. в 2019 году. Женщина, как утверждает ее старшая дочь Настя, стала бесконтрольно прикладываться к бутылке. Стоило ей выпить, и все внутренние демоны тут же давали о себе знать. Ругань и побои с тех пор были непременными составляющими семейного общения. Под горячую руку Елены то и дело попадали ее мама и младшая дочка Саша. Девочке тогда было 10 лет. Настя уже давно жила с мужем отдельно и потому лишь иногда становилась невольной свидетельницей происходящего. Понимая, что садистка-мать может свести в могилу ее близких, девушка старалась приезжать как можно чаще, чтобы банально накормить сестру и бабушку.

- Мама кричала на Настю, спрашивала, зачем та приезжает, и говорила, что сама может за мной ухаживать. Они однажды поссорились, и мама запустила в меня вазой, но Настя успела меня наклонить, и поэтому я не пострадала, - рассказала Саша, которая сейчас изолирована в учебном учреждении от опасной родственницы.


11-летняя Саша сама не раз становилась жертвой насилия со стороны своей матери. Фото: стоп-кадр видео "Первого канала"

По словам Насти, пьяная мать превращалась в настоящего монстра. Одним из самых страшных дней стало 6 ноября 2020 года. Тогда Настя приехала в родной дом и нашла свою любимую бабушку лежащей на полу.

- Она была вся в ожогах и синяках. Я вызвала скорую, ее увезли. Но врачи не передали информацию в полицию. Пришлось писать заявление с просьбой возбудить уголовное дело, - рассказала она.

Оказалось, что следы от ожогов появились из-за горячего утюга. Синяки - следствие многочисленных побоев. Помимо этого у пожилой женщины были сломаны ребра.


Настя старалась сделать все, что в ее силах, чтобы защитить близких, но уберечь бабушку так и не смогла. Фото: стоп-кадр видео "Первого канала"

20 ноября старушка скончалась. В заключении о смерти было указано, что причиной кончины стала сердечная недостаточность.

Именно на этот факт на многочисленных допросах и указывала Елена. Она заявляла, что причина смерти вовсе не относится к рукоприкладству.

- Я вообще ее не била. Настя это все придумывает, чтобы завладеть квартирой нашей. Да, у нас с мамой были стычки, она в тот день есть не хотела. Она лежала, схватила меня за руку, я ее откинула, но на этом все, - утверждает женщина.

При этом на допросах она так и не смогла объяснить, откуда тогда взялись сломанные ребра и следы от утюга.

- В ходе расследования допрошен широкий круг свидетелей случившегося, проведено несколько судебных экспертиз, очные ставки и иные следственные и процессуальные действия, позволившие предъявить женщине обвинение, несмотря на непризнание вины в совершении преступления. Установлено, что женщина привлечена к уголовной ответственности за насильственное преступление, а также ранее привлекалась к административной ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию дочери, - рассказала представитель регионального следственного комитета Дарья Немцева.

На счету Елены уже есть судимость. Она ранее получила срок за покушение на убийство. От тюрьмы спасло то, что у нее на иждивении была маленькая Саша. Если в этот раз суд признает женщину виновной, то ранее назначенные пять лет добавятся к сроку. За новое преступление женщине грозит еще семь лет колонии. Дело вскоре будет направлено в суд.

https://www.hab.kp.ru
Категория: Проишествия в России | Просмотров: 314 | Добавил: криминал | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar