08:46
Коза сбила иномарку: Рогатую признали виновницей ДТП в Нижегородской области и взыскали с хозяина 127 тысяч рублей
Коза сбила иномарку: Рогатую признали виновницей ДТП в Нижегородской области и взыскали с хозяина 127 тысяч рублей
127 тысяч рублей взыскали с хозяина козы, признанной виновной в ДТП
Кристина БЕРБАСОВА


В результате ДТП животное погибло.

Фото: Михаил ФРОЛОВ

Курьёзное ДТП произошло в Дальнеконстантиновском районе – на 66 километре трассы «Нижний Новгород – Саратов» иномарка на большой скорости влетела в… настоящую козу. Животное от такого столкновения погибло, а на машине появились вмятины. Владелец Chevrolet Cruze потребовал возместить ущерб за повреждённый автомобиль и обратился с этим делом в суд, где виновницей ДТП действительно была признана коза.

Известно, что на месте происшествия несколько коз перебегали проезжую часть, а пастуха с ними не было. Дорожного знака, предупреждающего о перегоне скота, на данном участке трассы тоже не оказалось.

– Хозяин животных обязан пасти коз в загоне, то есть на закрытой территории. Однако козы находилась на дороге без присмотра, что и стало причиной ДТП, – сообщили в пресс-службе Дальнеконстантиновского районного суда.

Независимая экспертиза автомобиля после ДТП установила, что на ремонт иномарки потребуется 127 тысяч 200 рублей. Естественно, с козы много не возьмешь, особенно с погибшей, поэтому ответственность за случившееся была переложена на владельца данного животного. Именно фермера обязали выплатить материальный ущерб, что он сразу и сделал.

– С ответчика также были взысканы судебные расходы, связанные с рассмотрением данного гражданского дела, – уточнили в ведомстве.

Кстати, хозяином погибшей козы оказался глава фермерского хозяйства. На его земельном участке расположены двор для крупного рогатого скота, стоянка сельскохозяйственной техники, теплица, площадка с сеном, а вдоль проезжей части автодороги расположено здание кафе с автостоянкой. На территории также есть два котлована с водой.

Основной вид деятельности, которым занимается фермер, это животноводство.Также он выращивает однолетние и многолетние культуры, разводит сельскохозяйственных птиц. Ещё мужчина занимается сбором и заготовкой дикорастущих плодов, ягод и орехов.

https://www.nnov.kp.ru
Категория: Проишествия в России | Просмотров: 161 | Добавил: криминал | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar