08:47
«Кричала прохожим с балкона»: 9-летнюю девочку в Волжском мать заперла на неделю без еды и воды
«Кричала прохожим с балкона»: 9-летнюю девочку в Волжском мать заперла на неделю без еды и воды
На нерадивую мать завели уголовное дело, ей грозит 3 года тюрьмы
Юлия Данильченко


Полицию вызвала неравнодушная волжанка, услышавшая крики девочки.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

9-летняя девочка из Волжского целую неделю была заперта в квартире без еды и связи. На голодную смерть ребенка обрекла собственная мать. Подробности этой дикой истории «КП-Волгоград» рассказали в пресс-службе областного Главка МВД.

16 марта 31-летняя жительница города-спутника, проживавшая с дочерью в многоэтажке на улице В.В Флотилии, уехала из дома. Девочку заперла снаружи. В квартире из еды было немного хлеба и два пакета лапши быстрого приготовления. Шли дни, а мать не возвращалась. Телефона у девочки не было, связаться с родительницей она не могла.

- По прошествии недели отчаявшийся ребенок вышел на балкон и стал звать прохожих на помощь, - рассказали в региональном Главке МВД.

В этот момент мимо проходила женщина. Она не оставила ребенка в беде. Расспросила, что случилось и сразу же позвонила в полицию. Стражи порядка незамедлительно выехали на место. Оказалось, квартира была съемная. Нашли владельца, который и открыл дверь. Девочка в слезах рассказала, как мать ее бросила.

Женщину отыскали, она сама приехала в отдел полиции и даже пыталась оправдаться.

- Приехав в отдел полиции, она пояснила, что уехала в Волгоград, где якобы находилась на работе. Из беседы с учителями ребенка выяснилось, что они разговаривали с женщиной по телефону. Она сказала им, что дочь не посещает школу, так как приболела, - уточнили в ГУ МВД по региону.

Как оказалось, у горе-матери есть еще двое детей: 7-летнего сына воспитывает родной отец, а 5-летнюю дочь забрали, лишив волжанку родительских прав. Ранее мать и старшая дочь жили в Среднеахтубинском районе, потом переехали в Волжский, сняли квартиру.

- С момента переезда полицейские дважды проверяли семью по новому месту жительства - плохих условий для ребенка установлено не было, - сообщили в пресс-службе Главка МВД.

Сейчас на волжанку завели уголовное дело по статье 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Женщине грозит 3 года тюрьмы, с нее взяли подписку о невыезде. Инспекторы ПДН хотят лишить ее прав на дочь, ставшую заложницей безответственного и равнодушного отношения родной матери.

- Девочка передана в лечебное учреждение, где находится под наблюдением врачей, - резюмировали в Главке.

https://www.volgograd.kp.ru
Категория: Проишествия в России | Просмотров: 223 | Добавил: криминал | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar