09:14
Кровавый день рождения: пьяный житель Комсомольска зверски избил знакомую, завернул труп в ковер и хранил на балконе
Кровавый день рождения: пьяный житель Комсомольска зверски избил знакомую, завернул труп в ковер и хранил на балконе
Комсомольчанин жестоко убил знакомую и три недели хранил труп на балконе
Александра ШОПЕНКО


В пьяном угаре 64-летний житель Комсомольска зверски расправился со знакомой, с которой несколько дней веселился и выпивал. Тематическое фото

Фото: Алексей БУЛАТОВ

«В состоянии алкогольного опьянения…», - эта формулировка часто встречается в криминальных сводках. Продолжение может быть как безобидным, так и леденящим кровь. Наш случай - как раз из последних. В пьяном угаре 64-летний житель Комсомольска зверски расправился со знакомой, с которой несколько дней веселился и выпивал.

КРОВАВЫЙ ИМЕНИННИК

В январе 2021 года Игорь (все имения изменены - прим. ред.) решил отметить свой день рождения. Жил он в квартире друга, куда и позвал знакомых. На праздник попала пара: Олег и 32-летняя Марина. Гости веселились, выпивали, и в какой-то момент запасы спиртного иссякли.

Именинник выдал Олегу две тысячи рублей и отправил в магазин за алкогольной добавкой. Время шло, гонца все не было. Счет уже пошел на дни, а Олег с деньгами словно провалился сквозь землю. Игоря эта ситуация вывела из себя, и он обрушил свой гнев на Марину, которая гостила у именинника все это время.

Комсомольчанин стал требовать у женщины найти возлюбленного и вернуть деньги. Но женщина только разводила руками - сама не знала, куда пропал ее милый. Игорь вскипел и начал избивать беззащитную гостью. Он нанес не менее семи ударов руками и ногами в различные части тела Марины. Успокоившись, мужчина оставил истекающую кровью женщину лежать на полу и ушел за алкоголем.

АГОНИЯ

Вернувшись, Игорь застал Марину еще живой. Женщина стонала и хрипела, но именинник никакого внимания на агонию гостьи не обратил. Комсомольчанин осушил купленные бутылки и спокойно лег спать. Утром Игорь обнаружил, что Марина мертва.

Мужчина перепугался и начал судорожно думать, как выкручиваться из ситуации. На ум пришла мысль обратиться к другу, который разрешил ему пожить в своей квартире. Покумекав, мужчины одели труп в верхнюю одежду, завернули в ковер и вынесли на балкон.

Так Игорь прожил три недели. Мужчины хотели вывезти труп в безлюдное место, но решили подождать, когда другу Игоря придет пенсия. Воплотить в жизнь свой план до конца подельники не успели. О трупе прознали оперативники, как - не раскрывается. Сотрудники правоохранительных органов отмахиваются лишь коротким: «Сообщил один из граждан Комсомольска».

ОФИЦИАЛЬНО

Мужчин задержали, уголовное дело было заведено по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшей». Оказалось, что Игорь уже был судим за аналогичное преступление, поэтому новый эпизод был расценен как рецидив.

- Суд назначил подсудимому (Игорю - прим. ред.) наказание в виде девяти лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии особого режима. Приговор в законную силу не вступил, - прокомментировала «КП» Анна Исаева, официальный представитель прокуратуры Хабаровского края.

Друг Игоря также стал фигурантом уголовного дела. Сейчас оно рассматривается в суде.

https://www.hab.kp.ru
Категория: Проишествия в России | Просмотров: 212 | Добавил: криминал | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar