08:37
Лечила туберкулез жиром и водой: на Ставрополье младенец год умирал из-за взглядов матери на медицину
Лечила туберкулез жиром и водой: на Ставрополье младенец год умирал из-за взглядов матери на медицину
В Георгиевске многодетная мать до смерти залечила сына с тяжелой инфекцией народными средствами
Ася АСРЯН


Врачи могли спасти малыша, но мать-цыганка доверяла только народным средствам.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Вопиющий случай произошел в городе Георгиевске Ставропольского края - систематические игнорирования матерью рекомендаций врача привели к гибели ребенка, которому не было и года.

Малыш появился на свет в многодетной цыганской семье. Врачи поставили ему диагноз «туберкулез» и расписали схему лечения. Но 40-летняя мать посчитала, что ей виднее, как заботиться о крохе.

В течение четырех месяцев женщина прерывала стационарное и амбулаторное лечение. Малыш находился в тяжелом состоянии, ему требовалась срочная госпитализация. Но мать отказалась и от нее.

Вместо этого она лечила маленького сына народными средствами. Как сообщил корреспонденту «КП-Ставрополь» собственный источник, женщина натирала ребенка животным жиром и выпаивала теплой водой.

К сожалению, ее методы не только не помогли, но и убили сына. Девятимесячный ребенок скончался. Против матери возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Об этом сообщили в пресс-службе краевого управления Следственного комитета России.

Сейчас следователи собирают необходимые доказательства, опрашивают родственников многодетной матери. Также в рамках громкого уголовного дела следователи назначили судебные экспертизы.

- По указанию прокурора края Александра Лоренца ход расследования данного уголовного дела взят на контроль управлением по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры края

https://www.stav.kp.ru
Категория: Проишествия в России | Просмотров: 241 | Добавил: криминал | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar