10:14
Легкий самолет L-410 упал в Татарстане. Погибли 19 человек
Легкий самолет L-410 упал в Татарстане. Погибли 19 человек
По информации источника, самолет упал сразу после взлета с аэродрома, его фюзеляж при падении разрушился, при этом почти не пострадал хвост

Самолет L-410 Марина Лысцева/ТАСС, архив

МОСКВА, 10 октября. /ТАСС/. Самолет L-410, принадлежащий аэроклубу, упал в городе Мензелинск в Татарстане, сообщили ТАСС в экстренных службах.

"Около 09:11 мск в Мензелинске произошло падение легкомоторного самолета L-410, принадлежащего аэроклубу. На борту было 20 человек, большинство из которых - парашютисты", - сказал собеседник агентства.

По словам источника, в результате ЧП погибли 19 и пострадали три человека.

"По предварительным данным, погибли 19 человек, трое пострадали. Сейчас работы на месте происшествия продолжаются", - сказал он.

Источник также добавил, что самолет упал сразу после взлета с аэродрома, его фюзеляж при падении разрушился, при этом почти не пострадал хвост. Самолет эксплуатировался с 1987 года.

В региональном ГУ МЧС подтвердили факт крушения самолета.

"В 09:23 поступило сообщение о падении легкомоторного самолета около базы РЭС в городе Мензелинск. Информация предварительная, подразделения мензелинского пожарно-спасательного гарнизона следуют к месту вызова", - сказано в сообщении ведомства.

По уточнем данным МЧС, на борту самолета находились 23 человека, трех из них вытащили живыми.

K-410 "Турболет" (Let L-410) - чешский двухмоторный самолет. Он может принять на борт до 19 пассажиров.


В результате крушения самолёта L-410 в Татарстане погибло 15 человек, ещё семеро выжили. Об этом Лайфу сообщил источник.

Уточняется, что на данный момент из самолёта извлекли 18 человек. Спасательная операция продолжается.

Ранее сообщалось, что, по предварительной информации, 19 человек погибли. Однако позже стало известно, что по меньшей мере семь человек достали из-под обломков живыми. Сперва экстренные службы получили информацию о том, что воздушное судно пропало с радаров, а спустя несколько минут стало известно, что самолёт аварийно сел недалеко от Мензелинска.
https://life.ru


https://tass.ru/
Категория: Проишествия в России | Просмотров: 143 | Добавил: криминал | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar