11:06
Лыжник сломал ноги при спуске с горы. Шокирующие кадры попали в поле зрения камеры видеонаблюдения
От удара перебросило через опору подъемника: в Верхней Салде лыжник сломал ноги при спуске с горы
Шокирующие кадры попали в поле зрения камеры видеонаблюдения
Данил СВЕЧКОВ


Сотрудники горнолыжного комплекса оказали мужчине первую помощь. Фото: vk.com/vsalde

Шокирующее видео, снятое в Верхней Салде, распространяется по социальным сетям. Оно запечатлило, как во время спуска с горы Мельничной один из лыжников серьезно травмировался.

По кадрам, заснятым камерой видеонаблюдения, видно, как мужчина уверенно спускается с горы на лыжах, но затем его вдруг начинает нести в сторону опоры подъемника. В следующее мгновение мужчина падает и на большой скорости задевает ногами опору. Из-за этого его буквально перебрасывает через нее на другую сторону. После этого он остается лежать на снегу.

- У нас в 20 метрах от этого места будка оператора находится. Он пост покинуть не может, пока все лыжники не уйдут с трассы. Поэтому он вызвал помощь по рации. У нас на такой случай действует радиосвязь. Она надежнее телефона, - рассказывают сотрудник горно-лыжного комплекса. – Прибыла аварийно-спасательная группа на Буране – врач и водитель снегохода.

Как рассказывают очевидцы, пострадавшему около 50 лет. После случившегося он был в сознании и понимал, что с ним произошло. Сказал, что, похоже, у него сломаны ноги.

- Он попросил принести ему его сумку с ключами и телефоном. Позвонил родным, оповестил о том, что случилось. Он понимал, что травмировался, - объясняют в горно-лыжном комплексе. – Наша аварийно-спасательная группа сделала ему обезболивающий укол, чтобы снять шоковое состояние. У него одна нога была в недееспособном состоянии. Потом приехала скорая помощь, осмотрела его. Наши работники помогли погрузить его в машину, после чего пострадавшего увезли.

На горнолыжном комплексе отмечают, что пострадавший мужчина – опытный лыжник. И за пять лет у них подобного не случалось.

- Понимаете, тут все индивидуально. Он хороший лыжник, просто не справился со скоростью, с управлением, - говорит сотрудник комплекса. - Нельзя сказать, как действовать, чтобы избежать такой ситуации. Тут все зависит от многих факторов.
В Верхней Салде лыжник сломал ноги при спуске с горы



Видео: vk.com/vsalde

https://www.ural.kp.ru
Категория: Проишествия в России | Просмотров: 180 | Добавил: криминал | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar