08:42
«Малыш умирал в мучениях»: в Самаре горе-мать приковала годовалого сына к детскому креслу, а сама ушла в запой
«Малыш умирал в мучениях»: в Самаре горе-мать приковала годовалого сына к детскому креслу, а сама ушла в запой
В Самаре рассказали об убийстве годовалого мальчика, которого мать приковала к креслу
Наталья АРТЯКОВА


Горе-мать весь процесс сидела молча и отрешенно

Фото: Наталья АРТЯКОВА

В Самарском областном суде в начале марта 2022 года начали слушание по делу об убийстве восьмимесячного ребенка, которого родная мать на несколько дней привязала к детскому креслу, а сама ушла в запой. Сейчас суд слушает показания свидетелей, которые знали о ситуации в семье горе-матери. 7 апреля 2022 года на допрос вызвали жителя Крутых Ключей, с которым Елена Л. и проводила все это время, пока ее сыновья боролись за жизнь одни в запертой квартире.

О детях не знал

26-летняя Елена Л. проживала в микрорайоне Крутые Ключи в квартире вместе с двумя сыновьями. Старшему ребенку 3 года, а младшему было всего лишь 8 месяцев. В начале августа 2021 года девушка заперла сыновей одних в квартире, а сама ушла в запой на 4 дня. Когда затянувшееся алкогольное веселье закончилось, горе-мать вернулась в квартиру и обнаружила младшего сына мертвым, а старший ребенок был на волосок от смерти.

Елена Л. не состояла ранее на учете в контролирующих органах, поэтому полицейские и опека не догадывались, что дети могут находиться в опасности. Женщина и сама не всегда сообщала своим новым знакомым, что у нее есть сыновья. На заседании свидетель сообщил, что узнал о произошедшем только из новостей.

По показаниям Алексея С. (имя изменено – прим. ред.), он познакомился с Еленой в одном из пивных баров в микрорайоне Крутые Ключи. В тот вечер он вместе со своими знакомыми выпивали, а за соседний столик села та самая девушка.

- У нее был поникший вид, я обратил внимание на пустые глаза. Видно было, что девочка заблудилась и искала помощи. Весь вечер она просидела в наушниках, уткнувшись в телефон, а после подсела за наш стол, - рассказал на суде Алексей.

Компания просидела в местном баре до закрытия, примерно в 2 часа ночи они решили продолжить застолье в квартире у одного из мужчин. Елена также пошла в эту квартиру. По словам свидетеля, девушка не привлекала никакого особого внимания, ходила по квартире как призрак и выпивала наравне с присутствующими. В баре молодые люди пили пиво, а в квартире в ход уже пошел крепкий алкоголь.

- Помню, что девочка была в сильном алкогольном опьянении. Утром мы решили поехать на озеро купаться, а Елена осталась спать в квартире моего знакомого, - говорит свидетель.

«Пила водку и ложилась спать»

Вечером компания вернулась в квартиру, Елена все еще находилась там. Так прошло несколько дней. Как рассказал Алексей, все это время Елена вместе со всеми пила водку, чай и лимонад, ела пельмени, а когда градус повышался до предела, ложилась спать. Алексей ушел из квартиры своего знакомого, также и Елена ушла практически вслед за ним.

Как выяснилось, горе-мать не хотела заниматься воспитанием своих детей, а отца у них нет – в свидетельствах о рождении стоят прочерки. Елена приковала младенца к детскому креслу, а сама ушла по своим делам и пропала на четыре дня. Все эти дни двое детей находились к квартире одни, старший сын не мог достать до кресла, чтобы дать возможность своему младшему брату двигаться. Малыш несколько дней не мог двигаться, не ел умирал в мучениях. Старший ребенок был сильно истощен, после длительной реабилитации, мальчика отдали на воспитание бабушке, сейчас его жизни и здоровью ничего не угрожает.

На заседание, 7 апреля, должен был прийти и другой свидетель – хозяин той самой квартиры, где все эти дни была в алкогольном состоянии горе-мать. Однако мужчина проигнорировал повестку в суд и не явился. Прокурор ходатайствовал о принудительном приводе свидетеля стороны обвинения, суд удовлетворил данную просьбу. Заседание проведут на следующей неделе, хозяин квартиры расскажет свою версию событий того дня.

https://www.samara.kp.ru
Категория: Проишествия в России | Просмотров: 259 | Добавил: криминал | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar