14:47
Массовые мероприятия по всей России отменены из-за пандемии
Массовые мероприятия отменены по всей России в связи с ситуацией с COVID-19, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова на заседании координационного совета при правительстве по борьбе с коронавирусом.



Анна Попова, глава Роспотребнадзора: «По массовым мероприятиям — они остановлены во всей стране. Проводятся только в соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача в зависимости от тенденции эпидпроцесса».

По словам Поповой, сейчас нет ни одного региона, где были бы разрешены мероприятия с количеством участников, превышающим три тысячи. Глава ведомства добавила, что всего в двух субъектах разрешены мероприятия с численностью участников от одной до трех тысяч.

Складывающуюся в стране ситуацию с коронавирусом Попова назвала крайне сложной. По словам главы ведомства, рост заболеваемости наблюдается в 67 регионах.

Кроме того, по данным ведомства, растет заболеваемость среди пожилых граждан — в 21 из 24 регионов, где были сняты ограничения для них.

Сегодня утром оперштаб сообщил, что за сутки в стране выявили 25 781 случай инфицирования коронавирусом. Это максимум со 2 января. Накануне в стране был обновлен антирекорд суточной смертности от COVID-19 — за 24 часа скончались 890 человек.

По материалам: РИА Новости, ТАСС.

https://www.ntv.ru
Категория: Ковид последние данные | Просмотров: 136 | Добавил: криминал | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar