09:06
Мастер угробил пятерых рабочих, не научив их пользоваться обогревателем
Мастер угробил пятерых рабочих, не научив их пользоваться обогревателем

Трудяги угорели в бытовке
Неумение пользоваться инфракрасным обогревателем привело к смерти пятерых рабочих в подмосковном Солнечногорске. Виновником их гибели суд признал мастера участка, который не провел инструктаж.
Трудяги угорели в бытовке

Фото: Лилия Шарловская

Как в свое время сообщал «МК», трагедия произошла в стройгородке вблизи деревни Болкашино. Утром 11 февраля 2021 года один из рабочих, 34-летний Александр, проснувшись с утра в бытовке, обнаружил, что пятеро его напарников мертвы. Прибывшим стражам порядка напуганный мужчина пояснил, что накануне вечером все они перекусили, и он лег спать. А проснувшись, увидел коллег без сознания и сразу же обратился к прорабу, который и вызвал все службы.

Рабочие должны были проводить работы по монтажу шумозащитных экранов на строящейся Центральной кольцевой автодороге. Разместили работяг в четырех блок-контейнерах.

Выяснилось, что мастер участка для отопления и просушки одной из бытовок принес туда инфракрасный газовый обогреватель «Ballu» и подключил его к баллону на 24 литра. При этом в нарушение требований безопасности не обеспечил постоянную вентиляцию. Кроме того, прибор, как оказалось, было запрещено использовать во время сна.

Тем не менее мужчина разместил в бытовке шесть рабочих из Марий Эл, но не проинструктировал их насчет инфракрасного обогревателя. При этом мужчина сам забыл отключить прибор и не унес его на склад. В результате ничего не подозревающие рабочие заснули и скончались, надышавшись угарного газа.

В ходе расследования трагедии специалисты установили, что именно действия мастера участка, выразившиеся в нарушении правил пожарной безопасности, привели к смерти пяти человек. Перед законом ему пришлось ответить за причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей двум или более лицам (статья 109 часть 3 УК РФ).

Мужчина признал свою вину.

Как сообщила «МК» руководитель пресс-службы прокуратуры Московской области Наталия Григорьева, Солнечногорский суд 30 ноября приговорил мужчину к одному году пяти месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на два года.

https://www.mk.ru
Категория: Проишествия в России | Просмотров: 222 | Добавил: криминал | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar