09:00
Молодая израильтянка проглотила нож во время еды
Молодая израильтянка проглотила нож во время еды

Врачи в шоке от того, как ей это удалось

На днях 18-летняя жительница Израиля поступила в «Медицинский центр Галилеи» в Наарии с жалобами на боль в животе, сообщает новостной портал news.israelinfo. При первичном осмотре она сообщила медикам, что проглотила во время еды лезвие кухонного ножа.



Фото: pixabay.com

Рентген показал наличие крупного предмета в желудке, который нельзя было извлечь неинвазивными методами из-за его размера 9 сантиметров в длину и 2 сантиметра в ширину. Пострадавшую срочно направили на операцию, чтобы безопасно удалить инородное тело.

Операция длилась около получаса, нож удалось благополучно извлечь. К счастью, режущий предмет не дошел до кишечника и двенадцатиперстной кишки, иначе он повредил бы жизненно важные органы, что стало бы серьезной опасностью для жизни.

Пациентку в удовлетворительном состоянии перевели в палату хирургического отделения. По словам хирурга Камаля Хатиба, который производил экстренную операцию, ему трудно припомнить, когда еще за всю медицинскую карьеру он сталкивался с извлечением столь крупного инородного тела.

Люди случайно проглатывают не только рыбные кости, но и различные инородные тела: монетки, зубные щетки, бритвенные лезвия, гвозди, батарейки, ложки, отвертки и т.д. Причем это происходит не только с детьми, что еще как-то объяснимо, но и со взрослыми. И если в абсолютном большинстве случаев оказавшиеся в организме предметы выходят естественным путем, то иногда это превращается в серьезную медицинскую проблему.

Небольшие фруктовые косточки, маленькие пластмассовые детали игрушек, монеты, шарики, пуговицы, бусинки обычно эвакуируются самостоятельно. Но крупные предметы могут представлять серьезную опасность для здоровья и жизни. Поэтому уповать на то, что все как-то само образуется, либо пить литрами растительное масло, чтобы оно помогло злополучному предмету выйти наружу, все-таки не стоит.

Если в желудке обнаруживают инородное тело, врач-эндоскопист извлекает его специальным инструментом через пищевод. Хирургические операции с рассечением тканей желудка или кишечника делаются лишь в крайнем случае.

https://www.mk.ru
Категория: Проишествия в мире | Просмотров: 303 | Добавил: криминал | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar