11:14
Мужчина облил бензином и поджегшего заживо бывшую жену в то время, как она вела онлайн-трансляцию.
Поджегшего жену во время стрима китайца приговорили к смерти

Экс-супруг расправился над популярной женщиной-блогером в прямом эфире


Китайский суд приговорил к смертной казни мужчину, облившего бензином и поджегшего заживо бывшую жену в то время, как она вела онлайн-трансляцию. Трагедия популярной женщины-блогера вызвала широкий резонанс в стране.
Экс-супруг расправился над популярной женщиной-блогером в прямом эфире
Амучу (Ламу) Фото: Кадр из видео

Народным судом промежуточной инстанции в Тибетском автономном округе провинции Сычуань Тан Лу – так зовут приговоренного китайца – был признан виновным в потрясшем нацию ужасном убийстве. Он облил свою бывшую жену бензином и поджег ее после того, как она отказалась вернуться к нему. Обгоревшая Ламу скончалась через полмесяца, несмотря на попытки врачей спасти ее.

Как рассказывает китайское издание Shine, жертву убийства звали Амучу, но в Сети она была более известна как Ламу. Женщина имела репутацию «инфлюенсера» в сервисе Douyin (это китайская версия TikTok). На аккаунт Ламу, тибетки по национальности, было подписано около 800 тысяч человек.

В своих постах Ламу рисовала беззаботную и веселую жизнь. Будучи одетой в национальный костюм, без макияжа (за это ее хвалили в Интернете), она рассказывала о жизни в сельской местности, собирала в горах разные травы, готовила этническую еду и исполняла песни под фонограмму.

Многочисленные подписчики Ламу даже не представляли, в каком семейном аду живет женщина. Тан и Ламу поженились в 2009 году. И как пишут китайские СМИ, брак не был счастливым – Тан неоднократно поднимал руку на жену. Женщина было развелась с ним, но муж вынудил ее вновь выйти за него: лг пригрозил убить одного из их двоих детей. В конце концов семейная жизнь закончилась вторым разводом в конце июня 2020 года. И только после этого Ламу сумела получить полное опекунство над своими детьми.

Но обозленный муж на этом не успокоился – он продолжал преследовать экс-супругу в попытках восстановить брак с Ламу, но получил отказ.

Сообщается, что женщина несколько раз обращалась в полицию, жалуясь на преследования со стороны жестокого супруга, но на эти обращения никто толком не реагировал – дескать, это «дела семейные».

А чуть больше года назад, сентябрьским днем, когда женщина вела стрим из кухни в доме своего отца, в кадре неожиданно появился ее бывший муж, обливший ее горючим и поджегший Ламу. В прямом эфире сотни зрителей услышали ее крики, после чего монитор погас.

В реанимацию местной больницы несчастная Ламу попала с 90% ожогов тела. Позже пострадавшую перевезли в Сычуань, семья собирала деньги на ее лечение с помощью краудфандинга. Хотя удалось быстро собрать крупную сумму, медики оказались бессильны спасти женщину.

Суд постановил, что преступление было совершено чрезвычайно жестоким способом, а его последствия оказались очень серьезными – это и привело к суровому наказанию для Тана Лу. Вынося смертный приговор, суд также отметил, что убийство оказало на публику сильное негативное воздействие.

После гибели Ламу десятки тысяч ее подписчиков оставили сообщения на ее странице в сервисе Douyin, а миллионы пользователей китайской платформы микроблогов Weibo призвали к справедливости.

Как отмечает Би-би-си, трагедия несчастной Ламу выходит за рамки конкретного случая и привлекло по-новому внимание к проблеме домашнего насилия в Китае. По данным Всекитайской федерации женщин, каждая четвертая женщина в Поднебесной столкнулась в той или иной форме с домашним насилием (его жертвой каждые 7,4 секунды, согласно информации организации, становится по крайней мере одна женщина в стране).

Лет пять назад в Китае было принято законодательство, ужесточающее ответственность за домашнее насилие против женщин. Однако, по данным общественной организации Beijing Equlity, за время после вступления в силу нового закона более 900 женщин погибли от рук своих мужей. Китайское официальное издание Global Times приводит один из жутких примеров: летом 2020 года обнаружили тело считавшейся пропавшей без вести китаянки. Как выяснилось, она была убита своим мужем, который расчленил ее труп и выбросил части тела в отстойник в Ханчжоу провинции Чжэцзян на востоке Китая.

Авторы: Андрей Яшлавский

https://www.mk.ru
Категория: Проишествия в мире | Просмотров: 189 | Добавил: криминал | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar