11:49
На Сахалине учитель провел игру на раздевание посреди урока русского языка
На Сахалине учитель провел игру на раздевание посреди урока русского языка
Мальчик обнажился до трусов под смех женщины и одноклассников
Герман ВОЛКОВ


учитель не только не запрещала взрослые развлечения детям, но и смеялась над ними

Фото: принтскрин видео.

На Сахалине разгорелся скандал из-за инцидента месячной давности. 18 октября учитель русского зыка и литературы позволила себе невообразимое. Прямо посреди урока 8-го класса школы села Пензенское она провела между учениками игру «Эн-бен-цо» (айнское название игры «камень-ножницы-бумага»). Все бы ничего, если бы не одно условие – проигравший снимает часть одежды.

Видеозапись игры сделала одна из учениц этой школы. На кадрах мальчик играет с девочкой, а между ними словно судья сидит Алевтина К. Подросток все время проигрывает и снимает одежду. Последними он проиграл штаны. При этом учитель не только не запрещала взрослые развлечения детям, но и смеялась над ними, как бы поддерживая общий настрой.



Игра на раздевание перед учителем русского языка на Сахалине

Видео выложили в социальные сети, и оно так и гуляло бы по родительским чатам, если бы не вышло спустя месяц широкие массы. Как стало известно «КП-Сахалин», на местечковом уровне об инциденте узнали сразу. Директор школы организовал в тот же день служебную проверку. В школе провели общее родительское собрание, где руководство школы и отдела образования настаивали на увольнении учителя, а родители, как это не парадоксально, защищали женщину и просили ее не увольнять.

- О распространяемом в социальной сети «WhatsApp» видеоролике, с игрой на раздевание во время проведения внеурочного занятия, отдел образования был проинформирован 18 октября, в этот же день было инициировано проведение служебного расследования администрацией МБОУ СОШ Пензенское по вышеуказанному факту. 20 октября на общем собрании родителей 8 класса до родителей была доведена позиция отдела образования о невозможности дальнейшей работы учителя, в связи с грубейшим нарушением педагогической этики, - прокомментировали в органе местного самоуправления.

Тем не менее Алевтина К. написала заявление на увольнение по собственному желанию и уехала из села. Как выяснилось позже, она устроилась в школу №21 города Южно-Сахалинска. Сейчас, ее дальнейшее трудоустройство там находится под большим вопросом.

По словам людей и коллег, которые ее знают, женщина была сильным педагогом и никогда не получала ни от кого жалоб. По инциденту обращений от родителей также не поступало. В то же время о случившемся узнали в прокуратуре.

- Органы прокуратуры организовали проверку по факту случившегося. В ходе надзорных мероприятий будет дана правовая оценка исполнению законодательства об образовании и основных гарантиях прав ребёнка. По результатам проверки, при наличии оснований, будут приняты меры прокурорского реагирования, - прокомментировали в пресс-службе ведомства.

https://www.sakhalin.kp.ru
Категория: Проишествия в России | Просмотров: 172 | Добавил: криминал | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar