15:37
На Ставрополье предъявлено обвинение матери, лечившей 9-месячного сына-туберкулезника жиром
На Ставрополье предъявлено обвинение матери, лечившей 9-месячного сына-туберкулезника жиром
В ходе расследования выяснились страшные подробности жизни ребенка
Антон ШАПОВАЛОВ


Мать трижды убегала с грудничком из больниц Ставрополья и КБР

Фото: Олег РУКАВИЦЫН

В Ставропольском крае предъявили обвинение матери девятимесячного ребенка, умершего от туберкулеза. Женщина сбежала от врачей в другой регион, несколько раз уводила сына из больницы и лечила его народными средствами. Об этом сообщает источник "КП-Ставрополь" в суде.

Осенью 2019 года у 40-летней женщины родился сын. Уже через погода ребенок тяжело заболел туберкулезом и попал в нальчикскую больницу. Мать не дала шанса республиканским педиатрам и сбежала в Ставропольский край. В Георгиевском районе, в станице Александрийской, у нее жила огромная семья, и матери с грудничком нашли угол. Стеснения женщину не страшили - в Кабардино-Балкарии она жила в чудовищных условиях.

- Свидетели рассказывают, что ребенка содержали в антисанитарных условиях. Долго не меняли пеленки, у него не было собственной кроватки, жил в грязном и неубранном доме. И кормили его плохо. Младенец зиму пережил без теплых вещей. А мать нередко его брала на улицу. Чаще, однако, оставляла полугодовалого сына одного без какого-либо надзора, - рассказал источник "КП-Ставрополь".

С июня 2020 года мать лечила сына народными средствами - натирала его животным жиром и отпаивала горячей водой.

- Ребенку, естественно, легче не становилось. Обычное лечение, которое назначили доктора, она игнорировала, из-за чего летом ребенка дважды госпитализировали в Георгиевскую районную больницу. Мать просили остаться и пройти лечение, но всякий раз она самовольно уходила.

В сентябре 2020 года девятимесячный ребенок скончался. О смерти мальчика узнали только через год, против матери было возбуждено уголовное дело.

- Обвиняемой инкриминируют статьи "Причинение смерти по неосторожности" и "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних". Вторая - из-за адских условий жизни. Дело передано в Георгиевский городской суд. Известно, что у женщины много детей, их судьба под угрозой из-за выходки матери, - пояснил собеседник издания.

https://www.stav.kp.ru
Категория: Проишествия в России | Просмотров: 189 | Добавил: криминал | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar