16:49
На Тамбовщине в пожаре погиб годовалый ребенок
На Тамбовщине в пожаре погиб годовалый ребенок
ЧП произошло в доме, где жила многодетная семья
Татьяна ЧЕРНЫШЕВА


Дом из-за пожара выгорел полностью

Фото: СУ СК России по Тамбовской области

Утром 27 октября загорелся жилой дом, расположенный в поселке Лесохимучасток Мичуринского района Тамбовской области, в котором проживала многодетная семья. В момент трагедии в доме находились трое маленьких детей, двое из которых успели выбежать на улицу. При тушении пожара спасатели обнаружили тело еще одного ребенка - мальчика, которому исполнился 1 год и 2 месяца. Родителей детей в момент возгорания дома не было.


Трое малышей остались дома одни

По словам местных жителей, всего в семье воспитывается 6 детей, на момент пожара в доме находился малыш и его братья 4 и 5 лет. Старшие дети ночевали у бабушки, и дома в момент ЧП их не было. 44-летний отец детей утром ушел на заработки, а 34-летняя мать отлучилась в магазин, оставив детей одних. Когда малыши поняли, что их дом горит, они выбежали на улицу и рассказали о случившемся бабушке, проживающей неподалеку. Женщина бросилась на помощь младшему внуку. Она зашла в полыхающий дом, защищаясь от пламени одеялом, но найти в густом дыму малыша не смогла.


Бабушка погибшего малыша, бросилась за внуком в огонь, но найти его не смогла

В местном сельсовете семью как маргинальную не характеризуют. Тем не менее, известно, что семья состояла на учете как неблагополучная, но в 2020 году с контроля ее сняли.

- Для выяснения всех обстоятельств произошедшего в Мичуринском МСО СУ СКР по Тамбовской области возбудили уголовное дело по ч. 1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), - сообщает СУ СКР по Тамбовской области.

В ходе предварительного следствия будут устанавливать причины гибели ребенка. Сейчас сотрудники МЧС, следователи и криминалисты продолжают работу на месте происшествия. Ход расследования уголовного дела взяли на контроль в прокуратруе. Здесь также проводят проверку, по результатам которой к ответсвенности могут привлечь специалистов учреждений системы профилактики, обязанных отслеживать ситуацию в семьях.

По предварительным данным, возгорание могло произойти из-за неисправности электропроводки. Дом в результате пожара выгорел полностью.


Специалисты предполагают, что в доме загорелась электропроводка

https://www.tambov.kp.ru
Категория: Проишествия в России | Просмотров: 109 | Добавил: криминал | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar