09:12
На трассе «Екатеринбург-Тюмень» в аварии погибли 35-летний мужчина и 17-летняя девочка
На трассе «Екатеринбург-Тюмень» в аварии погибли 35-летний мужчина и 17-летняя девочка
Водитель Geely влетел во встречный КАМАЗ
Алина СУРИНА


Два человека в больнице в серьезными травмами Фото: УГИБД по Свердловской области

На 285 километре трассы «Екатеринбург-Тюмень» ночью, 6 марта, произошло смертельное ДТП. В страшной аварии погибли 35-летний мужчина и 17-летняя девочка.

- 35-летний мужчина, управляя автомобилем Geely, двигаясь в сторону Екатеринбурга из Тюмени, в условиях снегопада и метели, не убедившись в безопасности, начал выполнять обгон, выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение со встречной автомашиной КАМАЗ, - рассказали в УГИБДД по Свердловской области.

По словам водителя КАМАЗа, ему навстречу ехали два легковых автомобиля. Затем, когда первая машина проехала, от нее осталось завихрение снега и водитель начал снижать скорость. В этот момент он увидел, что ему навстречу несется вторая машина. Он вывернул руль вправо и нажал на тормоз, но столкновения избежать не удалось.

Девочка ехала на заднем сидении вместе с 35-летней женщиной, которая ей приходится тетей. Они обе не были пристегнуты ремнями безопасности. Женщина выжила, но получила серьезные травмы. Сейчас она в больнице. Также с места аварии госпитализировали 32-летнего мужчину. Он ехал рядом с водителем и был пристегнут. Водитель автомобиля КАМАЗ не пострадал.


Фото: УГИБД по Свердловской области

По данным ГИБДД, водитель автомобиля Geely имел стаж вождения 17 лет, к административной ответственности за нарушение ПДД привлекался один раз.

Известно, что девочка приехала в Тюмень из ХМАО к своей тете. В ГИБДД предположили, что они поехали с компанией на отдых, так как в машине находились походные вещи.

Инспекторы ГИБДД проверили водителя КАМАЗа на алкогольное опьянение, он был трезв. Был ли трезв погибший мужчина, который находился Geely, покажет анализ крови, взятый в больнице.

В ГИБДД отметили, что за минувшие сутки в Свердловской области зарегистрировано 15 ДТП, в которых погибли 7 человек и еще 25 получили травмы различной степени тяжести. Аварии произошли, в том числе из-за неудовлетворительных дорожных условий.

- Не обращая внимания на заснеженную дорогу, снегопад и плохую видимость, водители допускают опасные выезды на полосу встречного движения, превышают скоростной режим, допускают опасные обгоны, резкие перестроения - все это становится причинами ДТП, - добавили в УГИБДД по Свердловской области.

Госавтоинспекторы призывают свердловчан перенести поездки в соседние города и регионы на более благоприятное время, так как ситуация на дорогах остается неблагоприятной.

https://www.ural.kp.ru
Категория: Смертельные аварии | Просмотров: 147 | Добавил: криминал | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar