08:36
«Обработал раны, продолжил издеваться»: студентка рассказала об изнасиловании в полиции
Уголовное дело возбуждено, но на жертву пытаются надавить
Ночь, проведенная в отделе полиции на юго-востоке Москвы, обернулась кошмаром для 20-летней студентки. Девушка утверждает, что ее изнасиловал пьяный сотрудник. А один из полицейских руководителей, которому она рассказал утром о случившемся, предложил денег, просил поселиться в гостинице и ни с кем не общаться (слава Богу, девушка его не послушалась и обратилась в СК). Уголовное дело возбуждено, но даже сейчас, похоже, жертву не прекращают насиловать, только не физически, а морально.

Эта история началась вечером 12 августа 2021 года. Тогда студентку факультета программирования одного из московских колледжей Милославу задержали вместе с ее молодым человеком.

- Они давно дружат, очень трепетно друг к друг относятся, - рассказывает мама. - Счастливая пара, у которой все хорошо. Так что случившее было для всех шоком...

Итак, молодых людей забрали в ОМВД по району Люблино. Выяснилось, что парня подозревают в мошенничестве (это было связано с его работой). Ну а девушку, что называется, взяли просто за компанию. Никаких обвинений ей предъявлено не было.

- В отделении отобрали все мои вещи, - рассказывает Милослава. - Я не могла связаться с родственниками и вызвать адвоката.

Молодых людей сразу развели по разным кабинетам. Девушке задавали вопросы о ее парне, она рассказывала все, что знала. А потом оперативники поехали к молодому человеку на обыск. Когда его привезли обратно, он мельком увидел Милославу и понял: произошло что-то страшное.

Итак, по утверждению студентки, в отделе остались двое сотрудников. Один из них, старший оперуполномоченный, заглянут в кабинет, где сидела девушка, потом посмотрел на второго. Тот подмигнул и кивнул. После чего сыщик зашел, запер за собой дверь.

Подробности происходившего там ужаса описывать мы не будем. Скажу только, что девушка заметила бритвенный станок на одной из полок, сунула себе в карман. Сначала хотела порезать сотрудника, но испугалась, «что он убьет, а тело потом вывезут на помойку». Этот сотрудник действительно большой комплекции, такой одним ударом мог сделать инвалидом. В итоге девушка порезала себя.

- Он обработал раны аммиаком и одеколоном, перевязал бинтом, - говорит Милослава. - И продолжил дальше издеваться. Он был сильно пьян. Утром, когда пришли сотрудники полиции, я рассказала о случившемся. Меня отвели к какому-то начальнику, который дал мне деньги и сказал поселиться в отеле рядом с отделением, не общаться с родными и адвокатом, никому ничего не говорить о случившемся.

Поскольку полицейским требовалось зафиксировать свидетельские показания девушки на подозреваемого в мошенничестве, они вызвали адвоката по назначению. И тут Милославе повезло — государственный защитник понял, что с ней произошло, потребовал ее отпустить. Она сразу же позвонила родителям.

- Мы, не заезжая домой, отправились в Следственный комитет, - рассказывает мама. - По внешнему виду дочки все было понятно: ее одежда была в следах преступления, совершенного против нее... Полицейский не отрицал (это было бы бессмысленно), но заявлял, что все было по обоюдному согласию.

«Через тридцать дней мне пришел отказ в возбуждении уголовного дела, - это цитата из обращения девушки к депутату ГД Сергею Шаргунову.- На основании того, что на мне нет повреждений и моей жизни ничего не угрожало. Мой адвокат подал жалобу на решение Следственного комитета. Участники преступления остаются безнаказанными».

- Дочка не смогла продолжить учебу, - рассказывает мама. - Она до сих пор в себя не пришла. Так что год она пропустит. Главное сейчас — восстановиться.

https://www.mk.ru
Категория: Проишествия в России | Просмотров: 89 | Добавил: криминал | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar