16:13
Охотник устроил на реке кровавую бойню
Михаил Галата

В Коми жуткий охотник устроил на реке кровавую бойню


Фото: Yeoncheon Imjin River Civic Network

4 октября в Емве, охотник-живодер с лодки перестрелял в упор всех уток в городской черте на реке Вымь, прямо на паромной переправе.

- В 06:05 охотник вёл стрельбу в черте города прямо под окнами сторожевого домика паромщиков и близ лежащих жилых домов! – написали в новостном сообществе.


Местные жители рассказывают, что этих уточек подкармливали всем городом, выводок вырос на глазах горожан. Горожане приходили к реке с детьми, показывали им уток, которые стали ручными и доверяли всем людям.


Фото: Виталий Турьев

Также, люди в комментариях поделились на 2 фронта, кто-то защищает горе охотника, а кто-то наоборот, хочет, чтобы мужчину наказали.



Я только этих уток смотрела. как они купались, клевали.очень очень жаль, — Нина Гасанова

Сколько же зоозащитников в комментариях… Вы сами же покупаете мясо в магазинах, потом едите. А он не покупает, стреляет сам, - Владимир Костенко

Эти " голодные с....." даже цапель расстреляли. Они убивают для развлечения, - Алла Карачинская

Так надо было вам этих уток, раз кормили всё лето, на зиму домой взять к себе. Им бы пришлось долго крылышками на юг махать. Не путайте охоту и убийство. Птицефабрики, свинофермы и коровники по вашему убийством занимаются или забоем? Чтоб у вас мясо было на столе. Если в городской черте стрелял, то не прав. Ну а если за и более 200 метров от жилых построек и по путевке, то в чём проблема? Утки и так бы улетели, они и без вашей подкормки на жизнь не жалуются, а хлеб им вообще не в пользу. Я не пойму, здесь что, всё веганы или предпочитают чистому природному мясу, напичканное антибиотиками и прокачанное химией мясо из магазина? Путёвка для тех кто не в курсе, стоит больше, чем многие в магазине тратят на курицу, - Дмитрий Красиков

Охота охотой, но не такого доходить, чтоб весь выводок уничтожить. Совсем голодный что ли? У нас тут тоже был такой охотник, то куниц выводок уничтожит, то уток долбил ужасно много. Мужики треханули его разок, так присел на ***у, больше так не наглеет. Одним днем что ли живёт? Или голодные совсем? Не охота, а браконьерство это, - Наталья Зубакова

Также, эксперт урбанист высказал свою точку зрения.

Конечно это ужасно, утки являются таким же городским объектом, как и все остальное. Представьте, что вам лет 80, вы поклонник СССР, а на ваших глазах ломают статую Ленина. Ведь даже в парке приятнее гулять, когда рядом в речушке плавают различные птички. Это как открытый зоопарк, необходимая часть природы. Да и детям нужно контактировать с животными, — рассказал Павел Пришвин

Что говорит полиция?

В дежурной части МВД по Княжпогостскому району подтвердили, что заявление о стрельбе в черте города вчера было зарегистрировано.


Фото: Виталий Турьев

Мнение юриста

2 часть, статьи 20.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрено, что стрельба из оружия в населенных пунктах или в других не отведенных для этого местах-влечет наложение административного штрафа в размере от 40 , до 50 тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок, - рассказал юрист Александр Трифанов.


https://progoroduhta.ru
Категория: Проишествия в России | Просмотров: 131 | Добавил: криминал | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar