09:08
Пенсионер-трансвестит из Вологды убил четверых человек
Пенсионер-трансвестит из Вологды убил четверых человек
Нагрянувший ОМОН застал мужчину на высоких каблуках и выряженным в платье
Евдокия САХАРОВА



Появились подробности о безумствах 64-летнего вологжанина: местного пенсионера подозревают, как минимум, в 4 убийствах, одном покушении и незаконном хранении оружия.

А началось все с пропажи людей. Но никто не всполошился - потеряшки есть в любое время. Кто же знал, что сразу четыре человека исчезли по воле одного вологжанина. В Вологде обеспокоенная мать искала своего сына, 29-летнего вахтовика Александра Рубана. Только через несколько дней поисков, 26 ноября в Турундаевском переулке было обнаружено его тело с огнестрельным ранением головы.

Правоохранители сумели найти свидетеля, который заметил ссору Александра с местным пенсионером - так и вышли на Михаила Пономарева, он жил неподалеку. Некоторые горожане его хорошо запомнили - по городу странный мужчина передвигался на велосипеде "Аист" с объемным рюкзаком, собирал хлам. Однако они и не подозревали, что это за человек.



Фото: Следственное управление СК РФ по Вологодской области

Тайны деда

Полиция нагрянула в жилище пенсионера. Там нашли два паспорта пропавших вологжан. А потом и хозяев документов: в кузове припаркованного автомобиля ЗИЛ у гаража подозреваемого служебная собака унюхала подозрительные коробки. В них находились расчлененные тела. После экспертизы выяснилось, что это были 38-летние супруги из Грязовецкого района, которых несколько месяцев разыскивали обеспокоенные родственники. Подробности истории журналистам "КП-Вологда" раскрыла пресс-служба Следственного комитета Вологодчины.

Выяснилась пикантная подробность задержания: когда в дом подозреваемого нагрянул ОМОН, мужчина был одет в черное женское платье и туфли на высоком каблуке. В таком виде его и доставили в отдел.


У дома подозреваемого

Фото: Следственное управление СК РФ по Вологодской области

На допросе дед-трансвестит признался в трех убийствах. Однако правоохранителей смутило еще одно обстоятельство: подозреваемый расплачивался в магазинах банковской картой еще одного пропавшего мужчины. 58-летний водитель грузовика исчез из областного центра в середине ноября. Следователи считают, что он мог стать четвертой жертвой пенсионера.

Защищал свой дом

Пономарева описывают как человека нелюдимого и странного. По крайней мере, его дом порядочные люди старались обходить стороной. Он не был судим, на учете в психдиспансере не состоял, детей и жены не было, как и работы. Занимался тем, что рылся в помойках, таскал домой хлам и металлолом.



Вологжанин убил четверых человек

Соседи утверждают, что погибший от выстрела Александр вместе со знакомым, якобы, пытались пробраться на территорию пенсионера, где тот хранил металлолом. Заметив хозяина, "гости" пожилого человека не испугались, и, видимо, зря. Но знакомые погибшего не верят в эту версию: Александр всегда был законопослушным гражданином и у него была работа.

Как рассказала соседка подозреваемого Татьяна, погибшие супруги из Грязовецкого района были бродяжками и периодически жили в бане у пенсионера, когда того не было дома: "К нему вообще залезали разные, в основном бездомные”. Хозяин много раз жаловался на непрошеных гостей и воровство, но полицию ситуация интересовала мало. Эту информацию проверяют следователи.

За решеткой

На данный момент мужчина обвиняется в убийстве четырех человек, покушением на убийство еще одного, кроме того, он незаконно держал у себя огнестрельное оружие. Но этот список может быть дополнен.

Подозреваемому назначена судебно-психиатрическая экспертиза, он заключен под стражу. Производство по делу передано в первый отдел по расследованию особо важных дел.

https://www.vologda.kp.ru/
Категория: Проишествия в России | Просмотров: 178 | Добавил: криминал | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar