08:39
Пермский полицейский на ходу остановил фуру с мертвым дальнобойщиком
Пермский полицейский на ходу остановил фуру с мертвым дальнобойщиком

Водитель умер от сердечного приступа


В Пермском крае сотрудник полиции предотвратил потенциальное ДТП, остановив неуправляемую фуру.
Водитель умер от сердечного приступа
Фото: ГУ МВД РФ по Пермскому краю

Как сообщили в региональном ГУ ВМД, происшествие имело место на трассе Пермь — Березники. Старший оперуполномоченный УГРО из Добрянки Александр Шехирев в составе следственно-оперативной группы находился на парковке для осмотра места происшествия в связи с заявлением о краже дизтоплива из грузовика.

В какой-то момент полицейский заметил, что на возвышенности находится фура, которая начала медленное движение вниз. Когда грузовик поравнялся с оперативниками, Шехирев заметил, что водительское место свободно и никто не управляет 14-метровой фурой, выезжающей на полосу встречного движения.

На служебном авто майор обогнал фуру, на ходу запрыгнул на подножку, забрался в кабину через водительскую дверь и взял управление, после чего припарковал грузовик у обочины. Его коллеги в это время предупреждали автомобилистов об опасности и не подпускали транспорт к данному участку.

Фото: ГУ МВД РФ по Пермскому краю

Позднее было установлено, что 60-летний водитель большегруза умер за рулем в результате сердечного приступа.

В МВД сообщили, что Шехирев работает в полиции с 2013 года и до службы в розыске являлся автоинспектором. Приобретенный опыт "помог ему быстро сориентироваться в экстренной ситуации и не допустить трагедии", отметили в ведомстве.

https://www.mk.ru
Категория: Проишествия в России | Просмотров: 167 | Добавил: криминал | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar