07:55
Под Волгоградом семья отравилась химикатами от насекомых, умерла 4-летняя девочка
Под Волгоградом семья отравилась химикатами от насекомых, умерла 4-летняя девочка
Следователи возбудили уголовное дело
Инна ШЕРЕМЕТЬЕВА


Следователи назначили ряд экспертиз.

Фото: Кирилл ЧАЩИН

Трагедия случилась накануне в селе в селе Мокрая Ольховка Котовского района Волгоградской области. Целая семья отравилась неизвестным веществом. 4-летняя девочка умерла. Ее бабушка, а также 5-летняя сестра и 14-летний брат попали в больницу с сильнейшим отравлением. Следователи завели уголовное дело. 53-летнего дядю, который рассыпал в доме химию от насекомых, подозревают в причинении смерти по неосторожности, сообщили в СУ СУР по региону.

В тот день, 3 апреля 2022 года, четырехлетняя девочка вместе с сестрами осталась ночевать у бабушки. В том же доме жил и 53-летний дядя. По данным следствия, не подумав о последствиях, той ночью мужчина рассыпал по дому химическое вещество для травли насекомых.

Оставил дядя отраву и под кроватями, в том числе под той, где легла спать малышка. Вскоре девочке стало очень плохо. Спустя несколько часов она скончалась. Спасти ее прибывшим на вызов врачам скорой не удалось. Бабушку и остальных детей забрали в больницу.

- Предварительной причиной смерти ребенка согласно данным судебно-медицинской экспертизы стало отравление, - рассказала «КП-Волгоград» представитель СУ СКР по Волгоградской области Дарья Буянова.

Как рассказали в облздраве, 5-летний ребенок и бабушка сейчас в реанимации Котовской ЦРБ. За их жизни борются врачи. Состояние 14-летнего подростка опасений не вызывает, его врачи оценивают как относительно удовлетворительное.

Следователи назначили ряд судебно-медицинских экспертиз, в том числе химико-токсикологическую. Им предстоит выяснить все обстоятельства произошедшей трагедии, а также что за за отрава стала причиной столь сильного отравления целой семьи.

https://www.volgograd.kp.ru
Категория: Проишествия в России | Просмотров: 67 | Добавил: криминал | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar