09:52
При пожаре за вечер родители потеряли всех своих сыновей
«Там дети!»: Отец погибших в пожаре троих малышей в Зимовниковском районе Ростовской области отчаянно пытался их спасти
За вечер родители потеряли всех своих сыновей
Авторы (2):
Анна ШИЛЯЕВА
Кристина Круговых


Когда огнеборцы смогли попасть в дом, обнаружили три тела маленьких мальчиков. Фото: СУ СК Ростовской области

Стали известны подробности гибели трех мальчиков-дошколят в пожаре в Зимовниковском районе Ростовской области. Как сообщает источник "КП - Ростов-на-Дону" в правоохранительных органах региона, на момент возгорания дети были дома одни.

ОТЕЦ КРИЧАЛ И НИЧЕГО НЕ МОГ СДЕЛАТЬ

Напомним, ЧП случилось в четверг, 21 октября, около половины седьмого вечера в небольшом хуторе на 15 улиц и с населением в несколько сотен человек. Говорят, что когда загорелся частный дом, пожарных вызвали соседи. На место приехали 39 огнеборцев, задействовали 12 единиц техники. На момент приезда спецтехники, огнем была охвачена площадь в 230 квадратных метров.

- Отец уехал за дровами, а мать пошла его встречать. В этот момент дети - мальчики шести, четырех и трех лет - остались дома одни, - уточняет источник. - Походе, что пламя вспыхнуло в считанные минуты.


Огонь заметили соседи и вызвали пожарных. Фото: пресс-служба МЧС по РО

Причину возгорания только предстоит выяснить специалистам. Соседи говорят, что отец подъехал к дому, когда крыша была охвачена пламенем, территорию оцепили, а на месте работали огнеборцы. Внутрь мужчину не пускали, и он в отчаянии повторял только одно:

- Там дети!

Время, пока огнеборцы боролись со стихией, казались вечностью. Только в 19.23 удалось локализовать возгорание, еще через четыре минуты - ликвидировать открытое горение.

Поговаривают, что детей нашли в комнате возле выхода: вероятно, малыши пытались выбраться самостоятельно и спастись.


С огнем справились быстро, но он успел унести жизни малышей. Фото: МЧС по РО

ОДИН МАЛЬЧИК БЫЛ ЕЩЕ ЖИВ

У родителей оставалась последняя надежда. Местные увепряют, что из пожара еще живым достали одного из братьев. Но довезти до больницы мальчонку не успели: он скончался по дороге в фельдшерско-акушерский пункт. Пожар вмиг оставил многодетных папу и маму сиротами - все три их мальчика погибли.

Односельчане рассказали, что семья жила хоть и небогато, но была благополучной. Жили в стареньком доме, но в тесноте, как говорится, да не в обиде. Сейчас помощь оказывают маме погибших малышей. В огне она не пострадала.

- Не исключено, что нервный срыв. Не представляю даже, каково ей сейчас, - поделилась жительница хутора. - Они очень любили своих деток.

Уже завтра в небольшом хуторе начнут готовиться сразу к трем детским похоронам.

- Это страшно! Горе-то какое, - только и вздыхают соседи, где каждый друг с другом знаком уже много лет.



Видео с места пожара в Зимовниковском районе.Видео: ГУ МЧС по РО

https://www.rostov.kp.ru/
Категория: Проишествия в России | Просмотров: 194 | Добавил: криминал | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar