12:41
Растерзаны пираньями: жертвами рыб-убийц стали четыре человека
Растерзаны пираньями: жертвами рыб-убийц стали четыре человека

Части тел несчастных были съедены безжалостными хищниками

Четыре покрытых укусами человека найдены мертвыми после серии ужасающих нападений рыб-убийц в Парагвае. Несчастные пловцы были растерзаны пираньями в этой южноамериканской стране.



Фото: pixabay.com

Тела четырех пловцов были найдены растерзанными пираньями в результате серии нападений, которые вызвали шок по всей Южной Америке. Как пишет Daily Mail, нападения рыб на пловцов произошли в Парагвае, где во время нынешней жары люди массово посещали местные реки в поисках прохлады.

Первая смерть в новом году случилась в воскресенье, когда 22-летний мужчина купался в реке Парагвай. Тревога была поднята, когда молодой человек внезапно исчез, а когда его труп был найден через 45 минут, оказалось, что несколько частей тела были оторваны и съедены пираньями.

Второе нападение также произошло на реке Парагвай, когда 49-летний мужчина был найден мертвым после нападения пираний. Он был объявлен пропавшим без вести несколько часов назад, и он также был найден с сильными укусами на лице. Однако в данном случае считается, что мужчина умер от сердечного приступа, и только после этого на него напали пираньи.

Река Парагвай, одна из самых больших в стране, протекает в районе Ита-Энрамада, к югу от парагвайской столицы Асунсьон.

Еще два человека были найдены мертвыми с укусами пираний на телах в реке Тебикуари в воскресенье.

Были и другие предполагаемые нападения, которые не привели к летальному исходу, но привели к серьезным травмам, на реке Парана в рыболовном клубе Белла-Виста, который находится в департаменте Итапуа.

Нападения последовали за другими инцидентами, о которых недавно сообщалось в Аргентине, в том числе с девочкой-подростком, которой откусили палец на ноге.

По данным местных СМИ, такие нападения происходят в жаркую погоду (напомним, что в Южном полушарии сейчас лето). Они чаще случаются летом – в это время рыба размножается и подходит близко к берегу, когда уровень воды низкий.

После последних нападений, в результате которых 20 человек получили ранения и по меньшей мере два человека погибли, аргентинский биолог Хулио Капли обнаружил, что, хотя в стране обитает восемь видов пираний, нападения обычно совершают только представители двух видов — serrasalmus marginatus и serrasalmus maculatus.

Биолог рассказал, что рыба-убийца в основном присутствует в реках Парана и Парагвай; Пираньи, как правило, прячутся под плавающими растениями, прежде чем внезапно атаковать свои жертвы.

Местных жителей предупредили, чтобы они не купались в реках во время сезона размножения пираний, особенно в местах с плавающими растениями, где хищные рыбы могут охранять свое потомство.

В еще одном случае мужчине откусили большой палец ноги во время нападения пираний на реку Парана в восточно-центральной аргентинской провинции Санта-Фе.

У мужчины был откушен кончик большого пальца ноги, а его сыну пираньи оторвали кусок от пятки стопы, в результате чего остались зияющие раны.

Между тем в ноябре прошлого года, по сообщению Би-би-си, 30-летний мужчина в бразильском штате Минас-Жерайс был съеден пираньями, спасаясь от пчелиного роя. Трагический инцидент произошел на озере неподалеку от фермы в муниципалитете Бразиландия-ди-Минас. Трое друзей рыбачили, когда внезапно появился рой пчел. Мужчины испугались и прыгнули в воду, чтобы спастись от жалящих насекомых. Один из них начал тонуть, и друзья не смогли ему помочь выбраться из воды. Спасатели вскоре нашли тело в четырех метрах от берега. После того как тело несчастного вытащили из воду, оказалось, что пираньи съели правую часть лица и обглодали другие части тела.

https://www.mk.ru
Категория: Проишествия в мире | Просмотров: 191 | Добавил: криминал | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar