08:15
«Решили перейти реку»: в Канске под лед провалились две подруги-школьницы
«Решили перейти реку»: в Канске под лед провалились две подруги-школьницы
В Канске под лед реки провалились две девочки-подростка
Антон НИКИТИН


В Канске под лед реки провалились две девочки-подростка. Фото: СК по Красноярскому краю

6 апреля в Канске Красноярского края утонули две девочки 14 и 15 лет. Как сообщает пресс-служба регионального СК, школьницы провалились под лед реки Кан.

Девочки были подругами, хоть и учились в разных школах. Они встретились вечером в городе и пошли гулять. В какой-то момент подростки решили перейти пешком с правого берега реки Кан – на левый. В том, что заставило подруг так рисковать сейчас разбираются следователи.

В апреле лед начинает обильно таять, хотя внешне может казаться прочным. В итоге девочки подошли к полынье и провалились в воду. Их быстро унесло под лед. Очевидцем трагедии стал мужчина, помочь девочкам он не смог, так как находился слишком далеко.

Тела девочек не обнаружены. Водолазы продолжают поиски. Следственный комитет Красноярского края, тем временем, начал проверку по факту гибели школьниц.

В Красноярском крае школьницы выложили свое видео за несколько минут до трагической гибели
Две девочки из Канска выложили видео прогулки по реке в сеть и провалились под лед
Юлия КОВАЛЬ

Поисковые работы продолжаются Фото: ЧП Канск

В Канске продолжается поиск тел двух девочек-подростков, ушедших под лёд реки 6 апреля. Оказалось, что школьницы выложили видео с их прогулки по реке за несколько минут до своей гибели. Об этом сообщили волонтеры из отряда «Поиск пропавших детей-Красноярск».

Два коротких видеоролика, где запечатлен лёд, их нахождение на середине реки сопровождались комментариями одной из девочек:

- Чтобы вы понимали, мы перешли остров. До того берега ближе, чем до нашего. Мы на этом не остановились, решили идти дальше. В общем вот, идем, - рассказывает одна из подружек.

Напомним, что школьницы 14 и 15 лет гуляли по городу, когда решили перейти реку Кан по льду с одного берега на другой. Опасное развлечение закончилось трагично – обе девушки ушли под лёд и утонули.



Утонувшие девочки из Канска выложили видео за несколько минут до гибели Видео: Поиск пропавших детей Красноярск

Что заставило подростков так рисковать собой, когда лёд уже начал таять – пока остаётся неизвестным. В этом сейчас разбирается следствие.

СК проводит проверку по факту гибели двух школьниц, а водолазы и другие специалисты продолжают поиск тел погибших.

https://www.krsk.kp.ru
Категория: Проишествия в России | Просмотров: 163 | Добавил: криминал | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar