09:05
Родителей дома не было: в Кировской области трое маленьких детей погибли в пожаре
Родителей дома не было: в Кировской области трое маленьких детей погибли в пожаре
Областной Следком возбудил уголовное дело, причина трагедии выясняется
Анастасия КАЛАШНИКОВА


Пожар вспыхнул в доме №14 по улице Рудницкого в Котельниче. Фото: СУ СКР по Кировской области

В Кировской области произошла жуткая трагедия - три ребенка погибли в пожаре. По предварительным данным, в тот момент они находились дома совсем одни. Первую информацию о произошедшем сообщили региональные Следственный комитет и ГУ МЧС.

Сообщение о пожаре поступило в 22 часа 12 марта 2022 года. Огонь вспыхнул в частном двухквартирном доме №14 по улице Рудницкого. Пожар тушила бригада из 13 человек, им помогали четыре единицы техники. Возгорание удалось ликвидировать, однако на месте происшествия нашли тела трех детей - двух, трех и пяти лет.

В дом, где произошла трагедия, выехали следователи и следователи-криминалисты аппарата СУ СКР. Они должны установить причину, по которой в доме вспыхнул пожар. Вполне вероятно, что дети баловались со спичками или зажигалкой, однако причина могла быть и в коротком замыкании, и неисправности оборудования. На данный момент неизвестно, что послужило причиной трагедии. Известно лишь, и то по предварительным данным, что родителей в тот момент дома не было.


Сигнал о возгорании поступил поздним вечером, в 22 часа 13 марта. Фото: ГУ МЧС по Кировской области

Есть также мнение, что семья не была благополучной. Так, в паблике «Типичный Котельнич» местная жительница Екатерина прокомментировала произошедшее:

- А куда смотрели органы опеки? В этой семье уже были инциденты с детьми.

Областная прокуратура подтверждает: многодетная семья состоит на профильных учетах, а мать неоднократно привлекалась к административной ответственности за ненадлежащее воспитание детей. Ведомство начало свою проверку.

По факту произошедшего областной Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Сейчас устанавливаются все обстоятельства происшествия. Ведется расследование.

Редакция «КП-Киров» выражает соболезнования родным и близким погибших детей.


На место выезжали спасатели и следователи. Фото: СУ СКР по Кировской области

А ЕЩЕ БЫЛ СЛУЧАЙ

И не один, к сожалению. В октябре 2020 года аналогичное происшествие случилось в Юрьянском районе, в деревне Ложкари. Пожар вспыхнул в одной из квартир трехэтажного дома по улице Исаковской. В результате погибли четыре ребенка в возрасте от восьми месяцев до четырех лет, задохнувшись угарным газом. В тот день родителей ребят также не было дома: отец работал, а мать выпивала у знакомых. Она вернулась лишь тогда, когда ее дети уже погибли.

Женщину задержали, предъявив обвинение в причинении смерти по неосторожности. Оказалось, что причиной гибели детей стало возгорание горючих материалов из-за маломощного источника зажигания или открытого пламени - иными словами, спичек или зажигалки. Мать пояснила, что ранее ребята уже использовали их в качестве игрушек, однако спрятать опасные вещи получше та не удосужилась. Приговор женщине до сих пор не вынесли.

Другой случай с массовой гибелью детей в пожаре в нашем регионе произошел в феврале 2021 года. Трагедия произошла в Кирове в деревянном жилом доме по улице Бородулина. В результате происшествия погибли пять человек - один взрослый и четыре ребенка. Еще тринадцать жильцов удалось эвакуировать. По факту случившегося также возбудили уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам», его расследование еще не окончено.

https://www.kirov.kp.ru
Категория: Проишествия в России | Просмотров: 161 | Добавил: криминал | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar