09:52
Россияне массово отравились в отеле в Египте: что известно
Причиной отравления россиян в Египте мог быть ротавирус

И пока египетские власти пытаются найти источник отравления, российские вирусологи предупреждают о возможной опасности, которой подверглись пострадавшие туристы. Их с равной вероятностью мог поразить ротавирус. Его симптомы очень похожи на пищевое отравление, а передаваться он может через еду, воду и даже воздух.



Причиной отравления россиян в Египте мог быть ротавирус

Если эта версия подтвердится, все заболевшие автоматически попадут в группу риска. Дело в том, что если переболевший ротавирусом заразится COVID, перенести такой двойной удар без последствий шансов почти нет.

"Кто у нас страдает? Те, у кого какие-то проблемы с иммунитетом. Понятно, если человек поражен ротавирусом, естественно, иммунитет страдает потому что ротавирус бьет очень сильно по иммунной системе", - сообщил вирусолог Виталий Зверев.

Напомним, российские туристы, среди которых были и дети, отравились в одном из отелей Хургады в Египте. Отмечалось, что отдыхающим стало плохо ночью. Утром в субботу их начали доставлять в больницы с высокой температурой. Число обратившихся за помощью достигло 40. Как отмечал РЕН ТВ, отель продолжает работу, несмотря на инцидент.

Отравились, кстати, не только россияне, но и туристы из других стран. В частности, из Чехии и Эстонии.

По предварительным данным, причиной отравления могла стать некачественная еда в отеле. Многие отдыхавшие там туристы жаловались на невкусную еду и кулеры с питьевой водой, где образовалась плесень.

При этом российским туристам, которые отравились в отеле AMC Royal Hotel в Хургаде, никто не помогал. Соответствующее заявление сделал один из туристов, который отдыхал в том отеле, Марсель.

Строгость контроля в аэропорту Хургады больше выглядит показным. В огромной толпе люди дышат друг другу в затылок. А до этого, они также чихали и кашляли в другом ближневосточном хабе.

Мы сегодня идём путём наших туристов, которые рванули из Москвы на выходные в жаркие страны. Но только летим мы не из столицы, а из Стамбула, так сложилось. Как здесь исполняются ковидные ограничения, мы вам сейчас покажем. Вот так они исполняются.

Про безопасность здесь и не слышали и похоже, поплатились за это сполна. Внеплановые выходные ударили не только по кошельку, но и по здоровью. Кто не получил коронавирус, тот теперь страдает от другой заразы.

Симптомы пищевого отравления отдыхающие почувствовали накануне вылета домой. Им пришлось ехать в госпиталь, чтобы подтвердить: причина высокой температуры - не COVID. Но большинство пострадавших туристов будут лечиться- и серьёзно

"Симптомы появились после приема пищи. Пациентам стали оказывать помощь в приемном покое, кого-то уже госпитализировали. Их состояние я оцениваю как состояние средней тяжести", - заявил главврач больницы в Хургаде Абделькадер Давидар.

Все 40 отравившихся вот из этого отеля - AMC Royal. Практически королевские апартаменты, говорит нам название. Но о качестве этих апартаментов можно судить по этой вывеске. Кажется, её не меняли лет десять.

Ни в одном окне этого отеля сегодня не видно света, но охранник и стоящий за его спиной полицейский говорят: свободных номеров нет. Загадочную ситуацию отказываются объяснить.

- Я останавливался здесь в последний год, что случилось?

- Нет номеров, не заселяем. Мистер полисмен, что случилось? Не знаю. Нет номеров, ищите в другом месте!

Причиной массового отравления могла стать и водопроводная вода плохого качества. Такую версию озвучила туристка из Татарстана. До появления симптомов женщина умывалась и полоскала рот водой из-под крана.

"Это один из наиболее вероятных источников, потому что эпидемиологическая обстановка в этом регионе она достаточно серьезная. То есть очень плохой контроль за водными источниками. Но здесь не исключена история и с тем, что не исключен пищевой путь", - сказала гастроэнтеролог Нурия Дианова.

Турист Юрий Рычков останавливался в том же отеле прошлой осенью. По словам мужчины, даже тогда, в разгар пандемии, сотрудники не соблюдали элементарных требований гигиены.

"Прошлогодний сервис расстроил очень сильно. Санитайзеров не было нигде. Персонал носил маски, спустя на нос. Я неоднократно устраивал скандалы, что в столовых на обеде, завтраке и ужине люди все берут руками, не используя ни ложки, вилки, вспомогательные предметы. У меня лично у самого было отравление", - говорит Юрий.

К расследованию массового отравления уже подключилось генеральное консульство России.

"Сейчас в госпитале осталось 24 человек. Шесть из них планируется выписать в ближайшее время. Остальные могут быть выписаны сегодня к вечеру", - сказали в российском Генконсульстве.

Ну а туристы из Москвы всё продолжают ехать в Египет. Эта супружеская пара дважды болела коронавирусом. Говорят, что один снаряд много раз в одну воронку не падает.

"У нас тоже мамы, папы, дети. Мы чувствуем меру ответственности за них. Но мы устали очень", - признаются туристы.

Получив чемоданы, супруги бодро шагают в неизведанное. Удастся ли им подтвердить своё везение, покажет время. Или врачи.

https://ren.tv
Категория: Проишествия в России | Просмотров: 137 | Добавил: криминал | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar