Помнится, весь мир утверждал, что спорт не должен быть связан с политикой, но, как выясняется теперь, это не совсем так. Российских спортсменов массово ограничивают от участия в крупных международных соревнованиях. Сегодня стало известно, что наших и белорусов не будет на Паралимпиаде в Пекине, которая стартует уже завтра.

А ведь еще вчера Международный паралимпийский комитет уверял, якобы россиян допустят к соревнованиям. Как оказалось, многие соперники взбунтовались по этому поводу, и организаторам Игр пришлось срочно собрать совещание и кардинально менять планы.

«Спорт и политику не надо смешивать никогда. К сожалению, как все началось на Олимпиаде, так и продолжается. Я думаю, будет только ухудшение, вообще непонятно, когда вернемся на международную арену. Я очень переживаю, это очень плохая информация. Ничего не поделаешь, мы из одной лодки, и пойдем вместе до конца, будем смотреть, чем это все закончится... Это ужасно», — ранее по поводу санкций в отношений россиян высказывался фигурист и тренер Александр Жулин.

По материалам sports.ru.
Фото: Legion-Media
 
стархит