08:08
Сиделка дома престарелых в Подмосковье случайно задушила пенсионера
Женщина пыталась уверить следствие, что просто хотела зафиксировать буйного подопечного


«Скалил зубы, путал комнаты и ложился на женщину», - так охарактеризовала сиделка пациента подмосковного пансионата, которого случайно задушила. Работница перестаралась, пытаясь привязать несчастного к кровати.
Женщина пыталась уверить следствие, что просто хотела зафиксировать буйного подопечного
Фото: pixabay.com

Как стало известно «МК», трагедия произошла в частном пансионате в рабочем поселке Андреевка. Вечером 8 ноября 2020 года здесь скончался 88-летний пациент.

Позже эксперты установили, что пенсионер умер не своей смертью, а от удушья — сиделка на ночь пыталась привязать его к кровати, но перестаралась.

Женщина рассказала стражам порядка, что в феврале 2020 года приехала в столицу на заработки, в пансионате работала и проживала по договору безвозмездного волонтерства. В ее обязанности входил уход за постояльцами, кормление, оказание психологической поддержки, организация досуга, уборки, прогулок на свежем воздухе, оказание первой медицинской помощи. При этом женщина часто трудилась и в дневную, и в ночную смену. За ней были закреплены 10 пожилых людей, среди них оказался и 88-летний мужчина с сосудистой деменцией.

Он явно был не в любимчиках у сиделки. Та заявила, что пенсионер всегда путал свою комнату с чужой, ложился на кровати соседей и однажды лег прямо на женщину. При этом постоянно снимал памперс и мог справить нужду, где ему захочется. Также он якобы скалил зубы и мог ударить других постояльцев.

8 ноября сиделка около 17:00 зашла в комнату, где пенсионер проживал с соседями, и увидела, что пол залит мочой, а постоялец лежит на кровати. Затем он встал и стал нецензурно ругаться, толкать ее. Сиделка заявила, что уложила пенсионера обратно, накрыла одеялом и решила лентами из простыней привязать его руки и левую ногу. Мужчина сопротивлялся. Тогда она положила левую руку на его шею и надавила, чтобы было возможность зафиксировать руку мужчины.

Работница пыталась уверить следователя, что буйный пенсионер продолжал ругаться, когда она кормила его соседей ужином, лежал со злым выражением лица и не хотел с ней разговаривать. В восемь вечера она сдала смену, а утром ей сообщили, что мужчина умер.

За причинение смерти по неосторожности Солнечногорский городской суд приговорил женщину к 10 месяцам исправительных работ с удержанием 5% зарплаты в доход государства. В качестве компенсации морального вреда ее обязали заплатить 500 тысяч рублей, а в счет возмещения материального ущерба — 134 тысячи.

https://www.mk.ru
Категория: Проишествия в России | Просмотров: 123 | Добавил: криминал | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar