12:46
Собачья верность: В Москве дворовый пес неделю носил еду упавшей в яму подружке, пока ее не спасли люди
Собачья верность: В Москве дворовый пес неделю носил еду упавшей в яму подружке, пока ее не спасли люди
Пса по кличке Пряник забрали с улицы в приют, откуда его передали семейной паре
Семен ЕЛЕНИН


Мало кого оставит равнодушным история дворового пса по кличке Пряник. Фото mos.ru

В Москве уже около года действует специальный городской сервис поиска пропавших и найденных животных - на базе mos.ru. За все это время здесь были опубликованы более 1500 объявлений. В 200 с лишним случаях потеряшек удалось вернуть хозяевам либо найти для питомцев новую семью.

- С момента начала работы сервиса уже удалось найти 102 кошки и 111 собак, - сообщила замруководителя Департамента информационных технологий Москвы Марина Тавадзе.

На официальном сайте мэра Москвы рассказали историй нескольких животных, которые из столичных приютов переехали к добрым людям.

Мало кого оставит равнодушным история дворового пса по кличке Пряник. (По слова ветеринаров, сейчас ему от шести до семи лет - мужчина в полном расцвете сил).

Когда-то Пряника приютили сотрудники одной из промышленных зон. Его и еще одну собаку, «девочку», подкармливали в течение нескольких лет. Но однажды подруга Пряника, бегая по большой территории, угодила в яму, выбраться из которой никак не могла - не допрыгнуть до края. Позже сотрудники промзоны заметили, что пес куда-то уносит часть еды, которую оставляют животным, при этом девочку вот уже несколько дней никто не видел. Люди смогли проследить за Пряником. Оказалось, все это время он бегал к яме и сбрасывал туда еду, поддерживая несчастной собаке жизнь. «Девочку» спасли. После этого их с Пряником забрали в один из столичных приютов для животных. Позже отсюда пса-героя забрала семейная пара.


Фото mos.ru

- У нас была семейная дилемма: муж хотел завести спаниеля, а я - овчарку. Мы долго не могли найти компромисс, - рассказывает москвичка Светлана Барашкова. - И однажды пришла идея: а почему бы не взять питомца из приюта и не зацикливаться на породе? Так мы оказались на сайте приюта «Зеленоград». Никогда не думала, что мы возьмем взрослую собаку. Но когда мы увидели его фото, эти глаза... Сомнений быть не могло.

https://www.msk.kp.ru
Категория: Проишествия в России | Просмотров: 169 | Добавил: криминал | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar