08:20
Сотрудницу-живодерку уволили из мини-зоопарка в подмосковном Красногорске
В контактном зоопарке объяснили нападение енота на уборщицу

У зверька начался брачный период, поэтому он стал кидаться на сотрудников

Сотрудницу-живодерку уволили из мини-зоопарка в подмосковном Красногорске после того, как в соцсетях разместили видео, на котором она охаживает енота метлой. После инцидента практически той же метлой её погнали с этой работы. Впрочем, несмотря на радикальные меры по отношению к персоналу, мини-зоопарк вынужден закрыться. Руководство городского парка расторгло с ним договор.
У зверька начался брачный период, поэтому он стал кидаться на сотрудников


Фото: pixabay.com

Скандал разгорелся после того, как случайный прохожий запечатлел через оконное стекло процесс уборки клетки енота. Своё видео народный оператор назвал «спаррингом» и залил в Сеть. После этого у зоопарка, в котором содержатся также несколько кроликов, козочки, хомяки и минипиг, появилась целая армия хейтеров. Всех тревожила судьба избитой самки Валерии. На это дирекция выпустила свой официальный ответ: "В данном видеофайле снят технический процесс уборки экскрементов енота. Для выполнения данной процедуры работнику было необходимо переместить енота в другой конец вольера. Животному не причинили физического вреда". Однако эти аргументы оказались для зоозащитников неубедительными. Они вызвали пострадавшей ветврача, и доктор, осмотрев страдалицу, заявил, что она в полном порядке.

Меж тем красногорцы, которые не раз бывали в зоопарке, припомнили несколько нелицеприятных подробностей. Они рассказали зоозащитникам, что кролика однажды "общипали" козы — якобы летом он предстал перед ними с большими проплешинами, а енот им давно уже казался чересчур агрессивным. В дирекции же зоопарка поспешили уточнить, что характер Валерии всегда портится с приходом холодов. У неё начинается течка, и она становится очень воинственной. Взять её голыми руками и пересадить в переноску, пока идёт уборка клетки, просто невозможно. Поэтому в ход идёт инвентарь. "Надо было просто веник взять помягче", — уточнило руководство живого уголка. Сейчас Валерия перемещена в квартиру своего непосредственного хозяина — определить её в другие филиалы зоопарка невозможно, поскольку там есть свои еноты, а конкуренции они не потерпят.

https://www.mk.ru
Категория: Проишествия в России | Просмотров: 99 | Добавил: криминал | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar