08:29
Студентка зарезала подругу, которая вместо застолья пошла на свидание
Студентка зарезала подругу, которая вместо застолья пошла на свидание

Суд отправил девушку в колонию на 7 лет
Отказ продолжить женскую беседу стоил жизни 20-летней вожатой в детском оздоровительном лагере в Пушкинском районе Московской области. Ее убила обиженная подруга из университета.

Фото: Лилия Шарловская

Как уже сообщал «МК», трагедия произошла в ночь на 22 июня этого года в комнате вожатых в детском лагере. Здесь проживали две студентки педагогического факультета одного из подмосковных вузов — 22-летняя Александра и 20-летняя Алла, проходившие летнюю практику.

Как было выяснено в ходе расследования, девушки решили отпраздновать окончание смены и сумели пронести в комнату спиртное — бутылку водки и виски. За бокалом начались женские разговоры за жизнь, но затем Алла решила сменить компанию и уйти к своему молодому человеку.

Александра просила повременить и посидеть с ней еще немного, пригрозив в противном случае... убить. Увидев, что подруга не послушалась, Александра повалила ее на кровать и стала наносить удары ножом. Позже специалисты насчитали не менее 20 ударов, причем два из них были нанесены в жизненно важные органы. Были повреждены легкое и аорта. Алла сумела выбежать в коридор, но там упала без чувств и скончалась.

На судебном процессе мать Александры рассказала, что ранее дочь также выпивала, а во время лагерной смены у нее не складывались отношения с коллегами. Александра хотела уехать, но мать уговорила потерпеть, чтобы педагоги засчитали практику.

Другие вожатые добавили, что у Александры не складывались отношения с детьми — она недостаточно с ними занималась.

Аллу же характеризовали как активную вожатую и студентку, которая хорошо училась.

Мама Аллы приходила на процесс вместе со своей второй дочерью.

Как сообщил «МК» помощник Пушкинского городского прокурора Сергей Сергеев, суд признал Александру виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство»), и приговорил к семи годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

https://www.mk.ru
Категория: Проишествия в России | Просмотров: 176 | Добавил: криминал | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar