Ролик, того как Анна Ускова нырнула с головой в крещенскую купель и не выплыла, разлетелся по всему миру. В кадре были слышны крики детей, которые звали маму, пока очевидцы трагедии безуспешно пытались найти ее в толще воды. Тогда общественность разделилась на два лагеря: одни с сочувствием отнеслись к погибшей и ее семье, другие стали осуждать за несоблюдение техники безопасности. Ведь женщина не спокойно спустилась по лестнице, которая, по словам хозяина проруби, была, а прыгнула.

Оказалось, что подобная ситуация случалась на Украине в селе Капуловка. 38-летний мужчина также нырнул под ледяную воду и утонул. Уточняется, что несчастный собирался поплавать в реке.

«Сотрудники службы по чрезвычайным ситуациям провели визуальное расследование, но мужчину не нашли. К поиску пропавшего привлечены водолазы Городской Аварийно-спасательной службы. И только сегодня его обнаружили на глубине 4 и 20 метров от берега.», — говорится в сообщении ведомства.

Спасатели просят граждан не рисковать своей жизнь и выходить на лед. Напомним, что тело Анны Усковой искали несколько дней. Ее унесло сильным течением на километр от злополучной купели.

«Купание в этом месте не было согласовано с властями и церковью. При этом рядом, менее километра, была санкционированная купель, где находились полиция, МЧС, скорая помощь. Но люди решили устроить свое частное мероприятие», — комментировал ситуацию иерей Александр Асонов.

По материалам «МК»
Фото: Facebook ГУ ГСЧС Украины в Днепропетровской области
 
стархит