13:50
В детсаду Екатеринбурга один ребенок чуть не задушил другого


Фото: РЕН ТВ

Мать одного из воспитанников детского сада № 55 в Екатеринбурге рассказала, как ее 4-летнего сына едва не задушил другой ребенок. Об этом стало известно во вторник, 19 октября.



По ее словам, после произошедшего ее ребенок охрип, у него на шее появились синяки — по ним женщина и поняла, что в группе что-то произошло.

«Первое, на что обратила внимание, когда забирала ребенка из садика, — у него был хриплый голос. Я у воспитателя спросила, всё ли нормально. Он сказал: «Да, всё хорошо, но ничего не ел». Мы домой пришли, он вроде как бы и ведет себя обычно, но и не настолько обычно, как всегда. Кушать отказывался, если учесть, что целый день не кушал. Вечером, когда пришло время купать детей, я его поставила в ванную и увидела на шеи синяки, которые не дали мне покоя. Я сфотографировала, отправила данную информацию воспитателю с надеждой, что какое-то пояснение будет по данному моменту. Воспитатель сначала не отвечала, я ей набирала. Она мне написала, что ей неудобно разговаривать по телефону. После этого я отправила фотографию в группу родительского чата, и некоторые родители написали, мол, время позднее решайте свои проблемы с воспитателем», — рассказала Анна.

Но нашлись и те, кто не остался равнодушным и посмотрел запись с камер видеонаблюдения в детсаду. На ней видно, как один из воспитанников подходит к другому, накидывает на шею что-то похожее на веревку и начинает душить. Воспитателя в этот момент в группе не было.

«Нашлись родители, которые не остались равнодушными. Они посмотрели видеокамеры, установленные в садике, и прислали мне видео с такими словами: «Не знаем, как будешь это смотреть. Это страшно». Я всю ночь ревела. Потому что я понимала, что если бы эта маленькая девочка не заступилась за моего ребенка, последствия были бы печальными», — говорит Анна.

По словам женщины, ни администрация детского садика, ни родители того ребенка не принесли ей извинений. В свою очередь, у пострадавшего мальчика начались панические атаки.

Мать другого малыша утверждает, что ее сын всего лишь хотел взять у пострадавшего ключ на веревке.

«Он пытался снять ключи у него, у них в группе есть веревочка. Тот держался ручками, не отцеплялся. У них была борьба за эти ключи. Воспитателя не было на месте. Камеры когда просматривали, с камер понятно было», — сказала Алена.

Мать пострадавшего обратилась в правоохранительные органы.

18 октября во время занятий в бассейне в детском саду ребенок упал в воду, после чего впал в кому. В больницу его доставили в бессознательном состоянии. Врачи оценивают его состояние как стабильно тяжелое, он находится в реанимации.



https://iz.ru
Категория: Проишествия в России | Просмотров: 131 | Добавил: криминал | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar