08:52
В Калмыкии пять человек погибли при столкновении автобуса с КамАЗом
В Калмыкии пять человек погибли при столкновении автобуса с КамАЗом
Авария произошла примерно в 80 километрах от Элисты. Тяжёлые травмы получили два человека.

В Калмыкии пять человек стали жертвами автомобильной аварии с участием автобуса. По данным Лайфа, около 02:00 на 245-м километре трассы Р-216, примерно в 80 километрах от Элисты, произошло столкновение с зерновозом КамАЗ.

В автобусе находилось 28 человек. Среди пяти погибших один несовершеннолетний. Также четыре человека пострадали, в том числе двое тяжело.

Задержаны владельцы компании-перевозчика и автобуса, столкнувшегося с КамАЗом в Калмыкии
Проведены обыски в офисах и жилье индивидуального предпринимателя, а также в служебных кабинетах автовокзала Махачкалы.


Фото © СУ СК РФ по Республике Калмыкия

52-летний владелец компании-перевозчика и 35-летний владелец автобуса, столкнувшегося 24 октября с КамАЗом в Калмыкии, задержаны. Об этом сообщает СУ СК РФ по республике.

"Решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде заключения под стражу. Также проведены обыски в офисах и жилище индивидуального предпринимателя и служебных кабинетах автовокзала г. Махачкалы Республики Дагестан, изъята необходимая документация и мобильные телефоны", — сообщают следователи.

В Следкоме рассказали, что оба мужчины осуществляли перевозки без законных на то оснований. Владелец компании-перевозчика ещё 6 августа внёс в реестр своей лицензии автобус, который и попал в итоге в ДТП. При этом законных оснований на это у него не было.

"В свою очередь, 35-летний владелец автобуса проверку технического состояния транспортного средства не осуществлял, при этом нанял в качестве водителей двух лиц из числа жителей г. Махачкалы, неоднократно привлекавшихся за совершение административных правонарушений, связанных с нарушением правил дорожного движения, один из которых является его родственником", — добавили в СК РФ.

23 октября автобус был выпущен на рейс в Санкт-Петербург. Ему не провели технический осмотр, а водители выехали без разрешения фельдшеров. В итоге "Неоплан 116" попал в жуткую аварию.

Напомним, авария с пассажирским автобусом, в котором находилось 28 человек, и грузовиком произошла около 02:00. Изначально сообщалось о пяти погибших, среди которых один несовершеннолетний. Однако позже стало известно, что одна из пострадавших скончалась в больнице — у неё диагностировали открытую черепно-мозговую травму. Ещё восемь человек в результате ДТП получили различные ранения.

https://life.ru
Категория: Смертельные аварии | Просмотров: 94 | Добавил: криминал | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar