13:20
В Клину мужчину убило током от смартфона на подзарядке
В Клину мужчину убило током от смартфона на подзарядке

Перед смертью мужчина решил промониторить соцсети

Смертельный удар током получил 29-летний житель Клина, когда через мобильный телефон решил проверить свою страницу в социальных сетях. Мужчина схватил смартфон, который стоял на зарядке, влажными руками.


Фото: pixabay.com

Как стало известно «МК», в пятницу вечером погибший Арман (имя изменено) решил посмотреть, нет ли новых сообщений в социальной сети. Мужчина живет в квартире с девушкой, и она стала свидетелем трагедии.

Телефон стоял на зарядке в ванной. Молодой человек, помыв руки, сразу же схватился за аппарат — по всей вероятности, он ждал важных новостей. Он успел зайти на страницу, но его тут же ударило током. Девушка, услышав громкие крики из ванной, вызвала "скорую помощь". Медики прибыли на место в считаные минуты, но было уже поздно – пациент скончался. Убитой горем девушке понадобилась помощь врачей, так как она впала в шоковое состояние.

Комментирует специалист Сергей ИВАНОВ:

— Не стоит заряжать телефон в помещениях, где существует риск попадания жидкости в корпус зарядного устройства. В данном случае причиной удара током могло быть не попадание воды в устройство, а то, что после горячего душа в ванной образовался пар, и конденсат осел внутри устройства. Если бы это было переносное зарядное устройство пауэрбэнк, возможно, мужчина отделался бы легким испугом. В данном случае трагедия, конечно, страшная, но предсказуемая — пар осел в зарядке, и разряд тока был очень мощным, что привело к летальному исходу.

https://www.mk.ru
Категория: Проишествия в России | Просмотров: 232 | Добавил: криминал | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar