10:22
В Красноярском крае отвергнутый муж не своими руками убил старую любовь своей жены
«Создал машину для убийства, изменил внешность и подговорил брата»: в Красноярском крае отвергнутый муж не своими руками убил старую любовь своей жены
В Красноярском крае раскрыли убийство мужчины на почве ревности
Антон НИКИТИН


В Красноярском крае раскрыли убийство мужчины на почве ревности

Фото: Мария ЛЕНЦ

Совершенно невероятная, практически голливудская история любви, ревности и мести произошла в Шушенском районе Красноярского края. Подробности опубликовал региональный СК.

Все началось в 2020 году. Житель Шушенского района долгое время грезил о семье. Но нужна ему была не любая. Он точно знал, кто его любовь, причем знал давно. Большую часть жизни из своих 45 лет он был влюблен в одну женщину. Но жизнь такая штука – он в Шушенском районе, она – в Курской области, да еще зажуем. Но желание воссоединиться со старой любовью оказалось сильнее. Он нашел ее страницу в соцсетях и, ничего не ожидая, написал.

К восторгу сибиряка объект воздыхания ответил взаимностью. Более того, женщина согласилась переехать в Красноярский край из теплого Черноземья – настолько сильно воспылала старая любовь. Но не все оказалось безоблачно. В дело вмешался муж женщины, но та ничего не хотела слушать – подала на развод и забрала детей. Привет, новая жизнь. На этом, казалось бы, можно закончить, но дальше больше…

Уже экс-супруг не хотел мириться с потерей семьи. Он поехал в Шушенский район, нашел бывшую жену и попытался ее уговорить – «давай забудем все и начнем сначала». Ответ его не обрадовал – отказ. С ее новой-старой любовью разговора тоже не получилось. Курянину пришлось возвращаться домой с пустыми руками, но с планом мести.

Мужчина изменил внешность и соорудил специальную машину для убийства: автоматическую арбалетно-пружинную установку из шести стрел. Эту систему он встроил в пассажирское сиденье автомобиля, и вновь отправился на юг Красноярского края. Несколько дней он жил в машине, изучал жизнь своей жертвы, его расписание – во сколько выходит из дома, когда возвращается. Он просчитал буквально все!


Арбалетная установка и стрелы. Фото: СК по Красноярскому краю

31 июля курянин встретил свою жертву на улице и предложил подвезти до дома. Наш герой не узнал своего палача и спокойно сел в машину. Как только шушенец разместился на пассажирском сидении, водитель включил машину для убийства, но из шести стрел ранение причинила только одна. Шокированный сельчанин выбежал из автомобиля, соперник же и не думал давать шансы на спасение. Он набросился на разлучника и несколько раз ударил того ножом, после чего просто оставил того истекать кровью.

Но расчет не оправдался. Соперник оказался крепче, чем о нем думал обезумевший от мести отвергнутый мужчина. Врачи вытащили сибиряка с того света. Но на деле лишь отсрочили смертельный приговор.

Курянин же, находясь на родине, выяснил, что убить соперника не вышло. Чтобы отвести от себя подозрение, он решил закончить начатое, но действовать решил не сам. Для убийства он подговорил своего родного 48-летнего брата.

В октябре 2021 года братья поехали в Красноярск, где купили новую машину. Отправившись в Шушенское, курянин показал, где живет жертва, адрес работы и маршруты. Остаться и посмотреть на смерть врага он не захотел. Вместо этого, вернулся в Курскую область, чтобы обеспечить себе алиби. Брат же выполнил просьбу. 27 октября он убил нашего героя, который до последнего не знал, кто ведет на него охоту.

Но план братьев не сработал. Следователи, криминалисты и полицейские нашли неопровержимые улики. Вина семейного подряда оказалась очевидна.

Бывший супруг роковой женщины был задержан уже в ноябре 2021 года, а брат – 22 марта 2022 года. Обоих поймали в Курской области. В ближайшее время братьям предъявят обвинение.

https://www.krsk.kp.ru
Категория: Проишествия в России | Просмотров: 211 | Добавил: криминал | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar