16:05
В московской квартире нашли трупы двух пенсионерок: был включен газ
В московской квартире нашли трупы двух пенсионерок: был включен газ

Возможно, конфорку открыла одна из погибших дам

В склеп на две недели превратилась квартира на юго-востоке Москвы, где жили две пенсионерки. На днях квартирант забил тревогу, что пожилые дамы давно не выходили на связь. Когда спасатели вскрыли дверь квартиры, то обнаружили тела.



Фото: Лилия Шарловская

Как стало известно «МК», 92-летняя Ольга Ивановна и ее 62-летняя дочь Ирина Петровна (имена изменены) жили в доме на 2-й улице Синичкина со времен его постройки в 1962 году. Пожилые дамы были на пенсии, а до этого обе работали на авиационном заводе. Со слов соседей, Ольга Ивановна из квартиры выходила редко. Женщина страдала от ожирения — и спуститься с пятого этажа без лифта для нее было сложно. Ее дочь, страдающая душевной болезнью, была нелюдимой, с соседями не только не общалась, но и не здоровалась. Вероятно, это и послужило причиной того, что соседи не забили тревогу.

Панику 1 февраля поднял квартирант (студент столичного вуза), которому дамы сдавали жилье в соседнем доме. Он не мог до них дозвониться с 19 января – даты очередного платежа за аренду. Поначалу молодой человек не придал этому значения, так как дамы часто не подходили к телефону. А Ирина Петровна вообще не пользовалась сотовой связью, опасаясь прослушки. Студент около двух недель ежедневно звонил по городскому телефону, а потом решил сходить к ним домой. Был вечер, и он заметил, что в квартире горит свет, а обе форточки настежь открыты. Студент принялся стучаться в дверь – дамы не открывали. Тогда он постучался к соседям. Они пояснили, что последний раз Ирина Петровна выходила в магазин из дома 7 января, с тех пор ее никто не видел. К слову, мать и дочь разговаривали в квартире довольно громко, так как родительница была глуховата, а в последнее время в жилище стояла тишина.

Соседи вызвали экстренные службы города. Квартиру вскрыли и нашли два трупа. Предположительно, они пролежали там около двух недель. Также кроме форточек на кухне была открыта газовая конфорка — в квартиру все это время поступал газ. Однако соседи не чувствовали запах. Специалисты выясняют причину смерти пенсионерок.

https://www.mk.ru
Категория: Проишествия в России | Просмотров: 195 | Добавил: криминал | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar