11:40
В Новосибирске школьник проткнул однокласснице глаз
В одной из школ Новосибирска произошла трагедия. Школьник бросил линейку в одноклассницу и оставил девочку без глаза. Глава СК России Александр Бастрыкин поставил на контроль ход проведения проверки по факту случившегося.

"По данному факту следственными органами СК России по Новосибирской области организовано проведение доследственной проверки. Председатель СК РФ поручил и.о. руководителя СУ СК России по Новосибирской области доложить об обстоятельствах произошедшего. Ход проведения проверки поставлен на контроль в центральном аппарате ведомства", - указано в сообщении на сайте СК.

Инцидент произошел в одном из образовательных заведений в Кировском районе города. Треугольник вонзился девочке в глаз на глубину 6 миллиметров. Девочку госпитализировали. Ей уже провели операцию и зашили роговицу. Как уточнила мама школьницы в беседе с НГС, девочке предстоит провести еще одну операцию - необходима пересадка хрусталика. В настоящее время девочка полностью ослепла на один глаз. Удастся ли полностью восстановить ей зрение после случившегося, пока неизвестно.

Как уточняет издание со ссылкой на отчет инспектора ПНД, трагедия произошла еще в конце сентября. Девочка шла из школы в гости к подруге, когда за девочками увязались трое одноклассников. Сперва ребята выхватили из ранца девочки линейку. Школьница подняла ее и хотела было идти дальше, как кто-то из одноклассников отобрал у девочки еще и треугольник. Школьницы решили не затевать конфликт и начали уходить. Один из школьников окликнул подруг и когда девочка обернулась, ей в лицо полетел треугольник. Точным броском одноклассник засадил его прямо в глаз девочке.

По словам мамы семиклассницы, раньше ее дочь уже подвергалась травле в школе, а учителя предлагали перевести девочку на домашнее обучение. Травить девочку, как заметила местная жительница, начали около двух лет назад, когда она перешла в среднюю школу. У девочки уже были конфликты с троицей одноклассников, а один из мальчиков, по словам ее матери, даже избил девочку ногами по голове.

По словам мамы пострадавшей, она не получала никакой поддержки от школьных педагогов после жалоб на хулиганов. При этом 13-летние подростки продолжили обвинять девочку и когда она находилась на больничной койке. Как заявила мать школьницы, одноклассники обвиняли ее дочь в том, что "она их подставила". Мама мальчика, кинувшего в девочку треугольник, отказалась комментировать инцидент до конца разбирательств.

https://ren.tv
Категория: Проишествия в России | Просмотров: 123 | Добавил: криминал | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar