09:38
В Ростовской области осудили женщину, утопившую внука в ведре
В Ростовской области осудили женщину, утопившую внука в ведре
Она приняла роды у дочери, а затем избавилась от младенца
Анна ШИЛЯЕВА


Женщина закопала тело новорожденного внука в огороде

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Ростовской области огласили приговор жительнице одного из сел Сальского района, рассказали в региональном следкоме. По данным ведомства, в начале января прошлого года женщина утопила новорожденного внука в ведре.

ОБЫЧНАЯ СЕМЬЯ СО СТРАШНОЙ ТАЙНОЙ

В небольшом селе никто даже подумать не мог, что 47-летняя женщина способна на циничное убийство. По словам местных жителей, Екатерина (имя изменено, - прим.ред.) была заботливой бабушкой для первого внука.

Ее 23-летняя дочь, мать-одиночка, пожив с сыном отдельно, решила вновь вернуться в отчий дом. Мальчик вдруг перестал ходить в сад. Но тогда это ни у кого не вызвало подозрений. Как выяснилось позже, зря.

На момент переезда к матери ее дочь носила под сердцем второго ребенка. И сделала все возможное, чтобы о беременности в селе никто не узнал. На учет в женскую консультацию дончанка не становилась. А живот прятала под широкой одеждой. Когда начались схватки, скорую вызывать не стали.

Мать сама приняла роды у дочери. Чтобы не будить старшего внука, отвела роженицу в коровник. Там на свет появился крепкий мальчик. Но прожил он несколько минут. Бабушка набрала полное ведро воды и утопила в нем малыша. Тельце запаковала в целлофан и закопала в ограде, прямо за домом.

МУЧИЛО ЧУВСТВО ВИНЫ

Вряд ли о случившемся кто-нибудь узнал, если бы мать, сердце которой разрывала вина, не рассказала об всем родственнице. Та по секрету шепнула подруге. Так новость и разошлась по селу. В конечном итоге, обо всем узнали правоохранители.

Когда опергруппа пришла к матери, та сразу поняла, зачем. Она не стала врать или оправдываться. Молча показала "могилу" внука. И добавила, что второго ребенка не потянули бы.

В отношении подозреваемой возбудили дело по статье «Убийство». На суде женщина полностью признала свою вину. По данным областной прокуратуры, ее приговорили к 10 годам в колонии общего режима.

https://www.rostov.kp.ru
Категория: Проишествия в России | Просмотров: 312 | Добавил: криминал | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar