09:04
В Свердловской области оштрафовали болеющую ковидом женщину, которая покормила собаку
В Свердловской области оштрафовали болеющую ковидом женщину, которая покормила собаку
Светлану Семенову заметила соседка, которая и пожаловалась на нее в полицию
Олег ГАЛИМОВ


Суд учел, что у женщины на содержании несовершеннолетний ребенок.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Серове оштрафовали местную жительницу Светлану Семенову, которая покинула дом в то время, когда болела коронавирусом. Согласно картотеке суда, 2 августа женщина вышла покормить собаку. В это время ее заметила соседка. Несмотря на то, что Светлана была в маске, на нее завели административное дело по статье 6.3 «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения».

- Семенова не выполнила мероприятий, направленных на «разрыв» механизма передачи инфекции «COVID- 19», соблюдение заболевшим лицом, (имеющим лабораторно подтвержденный результат на COVID- 19, при отсутствии отрицательного результата) обязательного режима изоляции, а именно, Семенова С.А., являясь лицом заболевшей коронавирусной инфекцией, нарушила режим обязательной изоляции, покинула место фактического проживания, - говорится в решении суда.

Через два дня свердловчанка получила отрицательный тест на COVID-19. Но от наказания ее это не спасло – суд назначил минимальный штраф в 15 тысяч рублей. Светлана Семенова обязана оплатить его в течение 60 дней. Суд принял во внимание наличие на иждивении несовершеннолетнего ребенка.

Напомним, что в марте прошлого года в Екатеринбурге оштрафовали пять человек, нарушивших карантин.

https://www.ural.kp.ru
Категория: Проишествия в России | Просмотров: 77 | Добавил: криминал | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar