07:22
В Тюмени девять человек скончались после употребления «паленой» водки
В Тюмени девять человек скончались после употребления «паленой» водки
Некачественный алкоголь сбывали в двух магазинах
Вера Зенина


Тюменский следственный комитет уже начал расследование

Фото: Ольга Крыльцова

Тюменский следственный комитет возбудил уголовное дело по факту отравления некачественным алкоголем сразу девяти человек. К несчастью, все, кто употребил спиртное, скончались.

- В период с 3 января 2022 года в торговых точках, расположенных на ул. Ставропольская и ул. Рижская, несколько лиц сбыли гражданам нелицензионную спиртосодержащую жидкость (метиловый спирт), с водочной этикеткой «Родники Сибири», представляющую опасность для жизни и здоровья людей. В результате ее употребления скончались девять человек, - рассказали в СУ СКР по Тюменской области.

Злоумышленников удалось задержать по горячим следам. Ими оказались четверо мужчин 1971, 1993, 1974 и 1987 годов рождения. Сейчас они обвиняются по ч.3 ст.238 УК РФ (сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц). За это каждому из них грозит до десяти лет лишения свободы.

На данный момент правоохранители уже осмотрели места происшествия, а также провели обыски по месту жительства подозреваемых и потерпевших, идет допрос свидетелей. Кроме того, чтобы выяснить все обстоятельства преступления, назначены необходимые экспертизы.

Расследование уголовного дела находится на контроле руководителя следственного управления СК Российской Федерации по Тюменской области А.А. Кублякова

https://www.tumen.kp.ru
Категория: Проишествия в России | Просмотров: 130 | Добавил: криминал | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar